Приморского дезертира перевели в другую воинскую часть

"Он будет здесь, в прежнюю воинскую часть солдат не вернется", - сказал собеседник агентства. Сейчас в отношении дезертира проводится доследственная проверка.

b1316489549dsc06039.jpg

18-летний Иван Васильев – солдат, сбежавший из воинской части в Сергеевке, переведен в село Камень-Рыболов, он прикомандирован в одной из частей, сообщил ИА "Приморье24" во вторник руководитель военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Сибирцевскому гарнизону, майор юстиции Даниил Чуйко.

Ефрейтор сбежал из воинской части №44980 в селе Сергеевка Пограничного района 14 сентября. По данным приморского управления МВД, военнослужащий прихватил с собой автомат АКМ-74 без магазинов и патронов, на солдате также были бронежилет, каска и камуфляж летнего образца. Для поимки дезертира был введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействовали 180 сотрудников полиции.

На следующий день солдата обнаружили на полигоне в той же воинской части. Военнослужащий рассказал, что отстал от своих во время полевого выхода. Устал от службы и решил немного отдохнуть. Солдат спрятался в блиндаже, уснул, а когда проснулся, то испугался возвращаться в часть. По словам военных, "Иван – вполне адекватный человек, он прекрасно понимал, что если пройдет 2 суток, то ему грозит уголовная статья", и поэтому солдат "сделал все возможное, чтобы его нашли".

"Он будет здесь, в прежнюю воинскую часть солдат не вернется", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военным следователям дезертир сказал, что ему вдруг захотелось домой.

"Это единственная причина, заставившая Ивана покинуть воинскую часть в селе Сергеевка. Отец, солдата, которого вызвали в воинскую часть из Читинской области, узнав, что сын жив и здоров, в Приморье не приехал", - отметил Чуйко.

Сейчас в отношении дезертира проводится доследственная проверка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников