Сын погибшего в кораблекрушении тренера: сухогруз появился неожиданно

Он рассказал, что совершенно неожиданно увидел нос судна, в который врезался их катер. Капитан же в этот момент попытался совершить маневр, но было уже поздно.

b131648507350359321.jpg

Следователи допросили сына погибшего при столкновении катера и сухогруза во Владивостоке известного тренера по боксу, сообщил ИА "Приморье24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

Столкновение моторного катера типа "Горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

"Нам удалось допросить сына погибшего Вадима Откидач – Вячеслава (сотрудника ФСИН - ред.). Он рассказал, что совершенно неожиданно увидел нос судна, в который врезался их катер. Капитан же в этот момент попытался совершить маневр, но было уже поздно", - сказал собеседник агентства.

Сухогруз "Юникс" приписан к порту Корсаков в Сахалинской области. Судно было построено в 1986 году в Японии. Длина сухогруза составляет 51,36 метра. Водоизмещение – 983 тонн. Сейчас сухогруз пришвартован на одном из причалов морского порта Владивостока. Моторный катер типа "горбач" способен перевозить до 12 человек на своем борту, длина судна – 9 метров. Скорость хода – 12 узлов.

Он также добавил, что "Вячеслав – единственный, кто смог что-то рассказать, остальным было тяжело это сделать морально".

Вадим Откидач являлся председателем тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженным тренером России.

Как сообщалось, сегодня во второй половине дня водолазы проведут первичный осмотр затонувшего катера, также планируется подводная видеосъемка повреждений судна, который находится на глубине 22 метра.

Как сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Николай Денисов, во вторник также будут опрошены члены экипажа судов, которые в момент аварии находились неподалеку и доставили на берег оказавшихся в воде людей.

Собеседник также добавил, что в ближайшее время, возможно, допросят и капитана затонувшего катера. "Если он придет в себя и врачи дадут разрешение, то его могут допросить в ближайшее время", - уточнил представитель СК.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов