Водолазы сегодня проведут видеосъемку затонувшего во Владивостоке катера

"Сегодня будет проведен первичный осмотр затонувшего маломерного судна водолазами, также планируется подводная видеосъемка повреждений катера, который находится на глубине 22 метра", - сказал собеседник агентства.

b1316473712imageFunctionsphp.jpg

Водолазы во вторник проведут первичный осмотр затонувшего в порту Владивостока после столкновения с сухогрузом "Юникс" моторного катера, сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Николай Денисов.

Все новости по теме: сюжет "Столкновение катера и сухогруза"

Столкновение моторного катера типа "Горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

"Сегодня во второй половине дня будет проведен первичный осмотр затонувшего маломерного судна водолазами, также планируется подводная видеосъемка повреждений катера, который находится на глубине 22 метра", - сказал собеседник агентства.

Нашел "Горбач" на "Юникс" (ОБОБЩЕНИЕ) >>

По его словам, во вторник также будут опрошены члены экипажа судов, которые в момент аварии находились неподалеку и доставили на берег оказавшихся в воде людей.

"Работа с потерпевшими по делу продолжается", - отметил Денисов, подчеркнув, что результаты допросов пока не разглашаются в интересах следствия.

Собеседник также добавил, что в ближайшее время, возможно, допросят и капитана затонувшего катера. "Если он придет в себя и врачи дадут разрешение, то его могут допросить в ближайшее время", - уточнил представитель СК.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"