Спасатели нашли лодку пропавшего в Приморье рыбака

Мужчина отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм и рыбак обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы.

b1316413496.jpg

Спасатели в понедельник обнаружили разбитую деревянную лодку пропавшего в Тернейском районе несколько дней назад рыбака, сообщил ИА "Приморье" и.о. начальника отделения полиции № 13 (Дальнегорский район) МО МВД России Иван Полынец.

По данным МЧС, 16 сентября около 20.00 мужчина вышел в море на деревянной лодке в 3 км от села Амгу тернейского района и не вернулся. 18 августа группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человек на катере отправилась на поиски рыбака.

Читайте также:

Памятка для отправляющихся в поход, на охоту или рыбалку >>

"Как выяснилось рыбак – мужчина 60 лет, прописан в поселке Кировка. В поселке Амгу он вместе с другими наемными рабочими занимался заготовкой ламинарии. Мужчина отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм и рыбак обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы. Лодка деревянная, весельная, для таких испытаний не предназначена. По всей видимости, она перевернулась. Что стало с рыбаком – неизвестно", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на месте работают спасатели из Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России. Это три человека на мотоботе. Связь с ними затруднена: поселок Амгу находится на расстоянии 220 км от Тернея.

Последний раз спасатели выходили на связь в 11.00 понедельника. Поиски рыбака продолжаются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы