Названы фамилии спасенных с затонувшего катера во Владивостоке

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб.

b1316406529foto50.jpg

Следствие обнародовало фамилии пассажиров, которых спасли после столкновения катера с сухогрузом в порту Владивостока в воскресенье.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

"Из воды достали 11 человек: Денисенко Наталья Александровна, Откидач Вадим Владимирович (заслуженный тренер России по боксу, погиб), Откидач Вячеслав Вадимович (сотрудник ГУФСИН), Кулаков Михаил Александрович и Кулакова Алла Ивановна (супруги), Сидоренко Андрей Вячеславович и Сидоренко Наталья Николаевна (супруги), Лунга Наталья Юрьевна, Селиванов Владимир Владимирович, Жиленок Максим Юрьевич, Прибок Владимир Николаевич (капитан судна, находится в коме)", - сообщил ИА "Приморье24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

По его словам, тело погибшего 62-летнего тренера Вадима Откидач было опознано родственниками.

Он также добавил, что столкновение судов произошло в 284 метрах от причала №47 в западном направлении.

Напомним, на катере в момент столкновения находились 10 человек: один из них – 62-летний заслуженный тренер России по боксу Вадим Откидач – погиб, капитан катера Владимир Прибок госпитализирован в ГКБ №2, его состояние оценивается как крайне тяжелое. В момент столкновения с сухогруза один человек упал в воду. Все люди были доставлены на берег проходящими мимо судами. 

По данным Приморской транспортной прокуратуры, катер был официально зарегистрирован в ГИМС Владивостока. Согласно записи в судовом билете судовладельцем данного маломерного судна является Прибок Владимир Николаевич, бортовой номер судна Р6365ПВ.

По предварительной версии следствия, капитан маломерного судна нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

Сейчас затонувший катер находится на глубине 22 м в километре от берега. Представители морского рыбного порта заявили, что скорее всего не будут поднимать судно, поскольку у них нет необходимого оборудования.

В конце июля ИА "Приморье24" писало, что во Владивостоке едва не повторилась трагедия "Булгарии". Тогда в море вышел теплоход "Лотос", на борту которого находилось больше людей, чем положено по нормативам. Когда сотрудники компании (100 человек), арендовавшие судно для корпоративной поездки на остров Русский, пришли на пирс, вместе с ними на посадку отправились еще около 122 человек. Вместимость катера составляет всего 156 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»