В Приморье ненадолго вернется "бабье лето"

Именно вернется, ведь первая волна "бабьего лета" завершилась на прошлой неделе настоящей осенней прохладой. Но в ближайшие дни в Приморье вновь потеплеет до 20 - 22 градусов.

b1316403912310.jpg
В Приморье пришла вторая волна "бабьего лета". Уже сегодня в городе заметно потеплело.Обычно вторая середина сентября радует солнечными деньками и летним теплом. На прошлой неделе руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал ИА "Приморье 24", что и нынешняя осень исключением не станет: хотя первый этап "бабьего лета" закончился, зато на подходе второй.Так и случилось. С сегодняшнего дня тепло постепенно стало возвращаться, правда, уже в меньшем количестве и, как говорят синоптики, ненадолго."Действительно, тепло возвращается, можно говорить, что наступает вторая волна "бабьего лета". Теплеет уже сегодня. Мы ожидаем 17 градусов. К концу недели температуры поднимутся до 20-22 градусов. Но виток похолодания уже интенсивнее, чем потепления, поэтому августовской погоды ждать не стоит", - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Гилецкая.Напомним, что о "бабьем лете" говорят тогда, когда температура воздуха – не ниже 18 градусов, то есть летняя. Когда же столбик термометров не достигает этой отметки – на дворе осень.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва