Состояние капитана затонувшего катера оценивается как крайне тяжелое

Врачи борются за жизнь мужчины, ему оказываются все необходимые процедуры. Сейчас пострадавшему проводится дифференциальная диагностика, по итогам которой будет принято решение о лечении.

b1316395128.jpg

Пострадавший в результате столкновения катера и сухогруза в порту Владивостока капитан маломерного судна находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель городской клинической больницы №2.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

"Владимир Николаевич Прибок поступил в реанимацию в 18.50 18 сентября с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи диагностировали у него также тупую травму грудной клетки и последствия утопления в морской воде", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что врачи оказали капитану судна высококвалифицированную медицинскую помощь на месте ЧП, что спасло ему жизнь.

По словам представителя медицинского учреждения, сейчас состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое. "Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что сейчас пострадавшему проводится дифференциальная диагностика, по итогам которой будет принято решение о лечении.

"Врачи борются за жизнь мужчины, ему оказываются все необходимые процедуры", - заключил источник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума