На затонувшем катере находились сотрудники ФСИН

Также на борту катера находились два человека по фамилии Откидач: отец – 62-летний Вадим Владимирович – председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженный тренер России и его сын. По предварительной информации следствия, в результате происшествия погиб отец.

b13163947782260525.jpg

На катере, который затонул в порту Владивостока после столкновения с сухогрузом, предварительно, находились сотрудники приморского управления Федеральной службы по исполнению наказаний (ФСИН), сообщил ИА "Приморье24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

"На катере, по предварительной информации, находились сотрудники службы по исполнению наказаний, они не пострадали", - сообщил собеседник агентства, не уточнив их должности.

Также, по словам, собеседника, на борту катера находились два человека по фамилии Откидач: отец – 62-летний Вадим Владимирович – председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженный тренер России и его сын. По предварительной информации следствия, в результате происшествия погиб отец.

Краевая федерация бокса также подтверждает гибель Вадима Откидач.

Ранее сообщалось, что капитан катера Владимир Прибок, который сейчас находится в коме, нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда.

Сейчас затонувший катер находится на глубине 22 метра в километре от берега.

Сухогруз "Юникс" пришвартован на одном из причалов морского порта Владивосток, что затрудняет его работу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы