Следствие выясняет обстоятельства столкновения катера и сухогруза

Как стало известно ИА "Приморье24", погибший в результате ЧП - председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженный тренер России Вадим Откидач.

b13163519395352815.jpg

В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате столкновения катера и сухогруза в порту Владивостока, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.

18 сентября сухогруз, следовавший со строительными материалами из порта Владивостока, в акватории бухты столкнулся с катером. В результате маломерное судно затонуло. Один пассажир погиб, остальные 10 пассажиров и членов экипажа спасены.

По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как стало известно ИА "Приморье24", погибший в результате ЧП - председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженный тренер России Вадим Откидач.

Напомним, столкновение катера с сухогрузом "Юникс" произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 11 человек, один из них погиб. Проходившее мимо судно "Лотос" взяло на борт двух человек - мужчину и женщину, второе судно, предположительно,  "Сириус" - около 7 человек.

В конце июля ИА "Приморье24" писало, что во Владивостоке едва не повторилась трагедия "Булгарии". Тогда в море вышел теплоход "Лотос", на борту которого находилось больше людей, чем положено по нормативам. Когда сотрудники компании (100 человек), арендовавшие судно для корпоративной поездки на остров Русский, пришли на пирс, вместе с ними на посадку отправились еще около 122 человек. Вместимость катера составляет всего 156 человек.

В последнее время в России участились происшествия на водном транспорте. Самой большой трагедией на воде в этом году стало крушение двухпалубного дизель-электрохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Она унесла жизни 122 человек.

После этого проверкой безопасности на транспорте занялись правоохранительные органы страны.

Однако череда крушений судов продолжилась. Так, 31 июля на Москве-реке после столкновения с баржей затонул частный прогулочный катер. На борту находились 16 человек, спаслись только семь.

Еще одно серьезное происшествие с катером произошло на Телецком озере в Горном Алтае также в июле. Экскурсионный катер с 13 туристами на борту перевернулся в районе мыса Куан. В результате четверо пассажиров, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только в сентябре, все это время люди считались пропавшими без вести.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела