Губернатор Приморья: на острове Русском будет построена киностудия

Закончившийся в субботу киномарафон "Меридианы Тихого" удивил зрителей не только присуждением гран-при откровенно слабому австралийскому фильму "Тумела". На брифинге для прессы губернатор Дарькин пообещал, что рано или поздно на острове Русском появится киностудия, где будет сниматься "свое", приморское кино.

b1316231479kinostudia.jpg
Идею о создании киностудии на острове Русском первая леди Приморья Лариса Белоброва (актриса театра и кино, снявшаяся в фильме Сергея Степанченко "Следы на песке") озвучила еще год назад, на предыдущем фестивале. На этом кинофоруме ее поддержал и глава региона Сергей Дарькин.По словам губернатора, мысль о создании на острове Русском киноцентра, который позволял бы осуществлять полный цикл продакшена, напрашивается сама собой - богатая природа острова, исторические памятники, уникальный владивостокский климат, а теперь еще и строящийся сверхсовременный кампус ДВФУ со всеми необходимыми коммуникациями делают остров отличным местом для киносъемок. Сейчас проект находится в стадии разработки, параллельно идет поиск инвесторов - напомним, что администрация края надеется привлечь под киностудию деньги китайских бизнесменов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)