Вертолет Ми-8 из Хабаровска отправился за пропавшими в Приморье туристами

Сначала он приземлится в поселке Восток – это ближайший к месту обнаружения туристов населенный пункт, а потом выдвинется к ним. Вертолет проведет воздушную разведку.

b13161572818.jpg

Из Хабаровска во второй половине дня в пятницу на север Приморья вылетел вертолет Ми-8, где были обнаружены семеро пропавших туристов, сообщила ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерина Потворова.

Семеро туристов отправились сплавляться на реку Бикин от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. Туристы не сообщали спасателям о своем маршруте. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66. В четверг самолет Ан-2 в Пожарском районе с воздуха заметил группу людей, предположительно, по описаниям похожую на потерявшихся туристов.

"Вертолет со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС вылетел из Хабаровска в 16.20. Сначала он приземлится в поселке Восток – это ближайший к месту обнаружения туристов населенный пункт, а потом выдвинется в тот квадрат, где с воздуха была обнаружена группа людей. Вертолет проведет воздушную разведку", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, если у Ми-8 не получится приземлиться из-за неподходящих условий, спасатели будут спускаться с вертолета с помощью cпусковых устройств.

"Когда туристов найдут, их также доставят в поселок Восток", - добавила представительница МЧС.

Помимо этого к туристам сейчас направляется наземная группа спасателей из того же поселка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта