Вертолет Ми-8 из Хабаровска отправился за пропавшими в Приморье туристами

Сначала он приземлится в поселке Восток – это ближайший к месту обнаружения туристов населенный пункт, а потом выдвинется к ним. Вертолет проведет воздушную разведку.

b13161572818.jpg

Из Хабаровска во второй половине дня в пятницу на север Приморья вылетел вертолет Ми-8, где были обнаружены семеро пропавших туристов, сообщила ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерина Потворова.

Семеро туристов отправились сплавляться на реку Бикин от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. Туристы не сообщали спасателям о своем маршруте. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66. В четверг самолет Ан-2 в Пожарском районе с воздуха заметил группу людей, предположительно, по описаниям похожую на потерявшихся туристов.

"Вертолет со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС вылетел из Хабаровска в 16.20. Сначала он приземлится в поселке Восток – это ближайший к месту обнаружения туристов населенный пункт, а потом выдвинется в тот квадрат, где с воздуха была обнаружена группа людей. Вертолет проведет воздушную разведку", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, если у Ми-8 не получится приземлиться из-за неподходящих условий, спасатели будут спускаться с вертолета с помощью cпусковых устройств.

"Когда туристов найдут, их также доставят в поселок Восток", - добавила представительница МЧС.

Помимо этого к туристам сейчас направляется наземная группа спасателей из того же поселка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»