Самолет Ан-2 обнаружил пропавших в Приморье туристов

Самолет с воздуха заметил группу людей, предположительно, по описаниям похожую на потерявшихся туристов. Сейчас в данный район выдвинулись спасатели МЧС России.

b1316136277rbikin.jpg

Специалисты с самолета Ан-2 обнаружили в Пожарском районе предположительно группу туристов, которые пропали при сплаве по реке Бикин несколько недель назад, сообщил ИА "Приморье24" в пятницу руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак.

Семеро туристов отправились сплавляться на реку Бикин от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66. Спасатели планировали обследовать весь бассейн реки Бикин в поисках туристов.

"В четверг самолет Ан-2 в Пожарском районе с воздуха заметил группу людей, предположительно, по описаниям похожую на потерявшихся туристов", - сказал Пилипчак. При этом он не уточнил точное место, где были найдены люди. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, на месте обнаружено 7 человек. По внешним признакам состояние людей удовлетворительное.

Сейчас в данный район выдвинулись спасатели МЧС России.

Собеседник также добавил, что к поискам туристов привлекались местные власти, спасатели, сотрудники полиции, а также представители лесозаготовительных предприятий.

Ранее сообщалось, что туристы не сообщали спасателям о своем маршруте.

Бикин — река на Дальнем Востоке России в Приморском и Хабаровском краях, правый приток Уссури.

Бикин берет начало на северных склонах хребта Каменного, расположенного в центральной части Сихотэ-Алиня. Длина реки 560 км, площадь бассейна 22,3 тыс. квадратных километров.

Река считается сложной для сплава из-за большого количества заломов. Даже в среднем течении Бикин, становясь большой полноводной рекой, местами превращается в сеть небольших заваленных топляком и бревнами проток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы