Рок-музыканты "зажгли" в поддержку пострадавшего от акулы владивостокца

На сцене выступили группы "Патифон", "Тушите свет", "Ураган". Они исполнили песни собственного сочинения, а также кавер-версии рок-н-ролльных хитов. (ФОТО)

b1316128346IMG3893.jpg

В ночном клубе "San Re Mo" состоялся благотворительный вечер в поддержку пострадавшего от акулы жителя Владивостока Дениса Удовенко. Вечер был организован силами близких друзей Дениса, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

"Я вчера разговаривала с Полиной (жена Дениса Удовенко – ред.) по аське. Она сказала, что Денис прекрасно себя чувствует", - рассказала подруга семьи пострадавшего Наталья Коробка.

На сцене выступили группы "Патифон", "Тушите свет", "Ураган". Они исполнили песни собственного сочинения, а также кавер-версии рок-н-ролльных хитов. В перерывах между выступлениями прозвучали стихи Дениса, записанные на диктофон в Южной Корее, где сейчас и находится молодой человек.

"Денис – очень творческий человек, играл в собственной группе на гитаре, сочинял музыку и стихи. Поэтому среди его друзей так много музыкантов, часть которых пришла сегодня в его поддержку. Мы желаем Денису скорейшего возвращения и силы духа", - рассказал друг Дениса, гитарист группы "Патифон" Иван Тиморин.

Все собранные от продажи билетов деньги будут отправлены на счет Дениса Удовенко. По данным на 12 сентября, собрано уже 3 миллиона 107 тысяч рублей.

Напомним, что 5-метровая белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Парень лишился обеих рук по локоть.

9 сентября Денис перенес вторую операцию на ноге в клинике Южной Кореи. Молодому человеку пересадили кожу с передней части бедра правой ноги на бедро левой. Во время первой операции врачи восстанавливали ему мышечные волокна, которые были повреждены в результате нападения хищницы.

По словам отца парня Евгения Удовенко, молодой человек пробудет в больнице в Сеуле еще около двух-двух с половиной недель.

Также он уточнил, что сейчас родственники ждут "решения от администрации Приморского края"  относительно протезирования Дениса.

Между тем ранее отец молодого человека сообщил ИА "Приморье24", что они рассматривают варианты различных протезов, самые современные из которых позволят Денису вновь играть на гитаре.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину