Блогеры проедут от Питера до Владивостока на "Оке"

Инициаторы экспедиции решили проверить, возможно ли проехать от Санкт-Петербурга до Владивостока, заглянув в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и даже в Монголию, на малолитражных автомобилях "Ока" стоимостью не более 30 тыс. рублей.

b1316085379oka.jpg

В Санкт-Петербурге в четверг, 15 сентября, стартует экспериментальная экспедиция во Владивосток. Трэвел-блогеры выяснят бюджетные способы передвижения по странам Евразии.

Как сообщили организаторы экспедиции, в качестве средства передвижения выбор пал на снятый с производства автомобиль "Ока".

Инициаторы экспедиции, Владимир Шарлаев и Михаил Нечаев, решили проверить, возможно ли проехать от Санкт-Петербурга до Владивостока, заглянув в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и даже в Монголию, на малолитражных автомобилях "Ока" стоимостью не более 30 тыс. рублей.

"Если путешественники и техника выдержат испытания расстоянием, бездорожьем и скромным бюджетом, значит, любой, даже не отягощенный тугим кошельком, путешественник сможет открыть для себя автотуризм", - отметили организаторы.

Во время путешествия участники экспедиции посетят самые интересные культурные и природные достопримечательности бывших республик СССР, оценят качество и пригодность стран и регионов к такому виду путешествий, узнают, какие специфические сложности готовит каждая страна и как к путешественникам относятся местные жители.

Трэвел-блогеры опишут свой опыт и в цифрах: качество дорог, цены, доступность и интересность достопримечательностей, отношение полиции и других официальных лиц к путешественникам, отношение местных жителей и так далее. По каждому критерию будет дана своя оценка. Получится сводный рейтинг в беспристрастных цифрах, характеризующий регион.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников