"Колокольчик" Эвана Глоделла: гори, это всё

Автор фильма-фаворита девятых "Меридианов Тихого" - американец Эван Глоделл - рассказал о том, почему ему захотелось самому сыграть роль в своем очень жестоком и очень честном фильме. (ФОТО)

b1316074372glodell.jpg
- Действительно ли так просто в домашних условиях изготовить огнемёт?, - этот вопрос отнюдь не смутил американского режиссера Эвана Глоделла."Колокольчик" - дебютный фильм режиссера, сценариста и актера Глоделла, сыгравшего в собственной ленте главную роль, уже называют одним из фаворитов "Меридианов". И его действительно нельзя представить без огнемёта. Огнемёт там - один из главных героев, если не самый главный. Да и что еще может понадобиться двум приятелям из американской глубинки, готовящимся к концу света, а вместо этого на свою голову получившим несчастную любовь, которая - вот незадача - хуже любого апокалипсиса?!По словам Глоделла, заложившего для съемок собственный дом, построить такую машину смерти достаточно легко - нужно лишь обзавестись большим газовым баллоном. Да и дело не в огнеметах, а в тех, кто выходит с ними на улицу - а фанатиков такого рода в нашей жизни хватает. Автора подобный герой заинтересовал с психологической точки зрения - поэтому он лично сыграл одного из двух друзей, между которыми встала третья, лишняя и для них, и для всего их мира.Перед изумленными зрителями "Меридианов", за годы фестиваля привыкшими не ждать особых откровений от новичков - хоть из Америки, хоть из Папуа-Новой Гвинеи - полтора часа разворачивается выжженная добела картина очередного, которого уже по счету "потерянного поколения". Два "вечных ребенка" лет тридцати валяют дурака и ожидают большой беды - вот только когда беда приходит, открывать ворота уже некому и незачем. Огнеметы к бою, это ваш личный Рагнарек, места действия - США, ад, далее везде.Много вопросов в течение часовой конференции задавали и российскому режиссеру Ангелине Никоновой, её коллеге по фильму "Портрет в сумерках" Ольге Дыховичной, китайским актёру Хань Цзе и продюсеру Чоу Кену ("Господин дерево"). - Кинофильмы из Китая, надо отдать должное, вообще здорово набирают творческую силу, тесня на мировом кинорынке ведущие корпорации, - заметил программный директор фестиваля Юрий Гончаров. - И мы впервые получили для показа столько замечательных картин. Идёт поистине новая волна киноискусства наших южных соседей.- А мы после сегодняшнего длительного перелёта из Москвы во Владивосток чуть отдохнём и вечером выйдем на набережную города, - сказала корреспонденту "Приморья24" Ольга Дыховичная. - Так хочется вдохнуть океанский бриз, быстрее познакомиться с Владивостоком!
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела