Сбежавший из части солдат отделается разъяснительной беседой

Как сообщили в полиции, о местонахождении беглого бойца полиции сообщил пасечник. Солдат скрывался недалеко от села Прживальск.

b1316072291dsc06039.jpg

18-летнему ефрейтору Ивану Васильеву, сбежавшему из воинской части в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, грозит разъяснительная беседа, сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-ой армии в Уссурийске.

Ефрейтор, прибывший на службу из города Петровск-Забайкальский, самовольно покинул расположение воинской части № 44980 в среду. Солдат был в бронежилете, каске и камуфляже летнего образца. По данным МВД, при себе у него был автомат АКМ-74 без магазинов и патронов. В Уссурийской зоне был введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействовали 180 сотрудников полиции.

"С военнослужащим проведут разъяснительную беседу с воспитательной целью и переведут служить в другую часть", - сказал источник.

Как сообщил ИА "Приморье24" начальник полиции отдела МВД РФ по Пограничному району майор Руслан Рябцев, о местонахождении беглого бойца полиции сообщил пасечник. Солдат скрывался недалеко от села Пржевальск.

"Военные окружили местность и прочесали территорию, боец сам вышел навстречу. О причине ухода из части Иван Васильев сказал, что устал от службы", - добавил Рябцев.

Как ранее сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-ой армии в Уссурийске, солдат "сделал все возможное, чтобы его нашли, до этого он прятался в укрытии".

Он также добавил, что "Иван – вполне адекватный человек, он прекрасно понимал, что если  пройдет 2 суток, то ему грозит уголовная  статья. А потому сделал все возможное, чтобы его нашли".

Ранее представитель воинской части сказал ИА "Приморье24", что "Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат". Он также добавил, что "за Иваном никаких нервных срывов замечено не было".

Кроме того источник в штабе 5-ой армии в четверг подтвердил ИА "Приморье24", что у сбежавшего солдата при себе не было патронов, также он подчеркнул, что над дезертиром в части "никто не издевался".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта