Сбежавший из части солдат отделается разъяснительной беседой

Как сообщили в полиции, о местонахождении беглого бойца полиции сообщил пасечник. Солдат скрывался недалеко от села Прживальск.

b1316072291dsc06039.jpg

18-летнему ефрейтору Ивану Васильеву, сбежавшему из воинской части в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, грозит разъяснительная беседа, сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-ой армии в Уссурийске.

Ефрейтор, прибывший на службу из города Петровск-Забайкальский, самовольно покинул расположение воинской части № 44980 в среду. Солдат был в бронежилете, каске и камуфляже летнего образца. По данным МВД, при себе у него был автомат АКМ-74 без магазинов и патронов. В Уссурийской зоне был введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействовали 180 сотрудников полиции.

"С военнослужащим проведут разъяснительную беседу с воспитательной целью и переведут служить в другую часть", - сказал источник.

Как сообщил ИА "Приморье24" начальник полиции отдела МВД РФ по Пограничному району майор Руслан Рябцев, о местонахождении беглого бойца полиции сообщил пасечник. Солдат скрывался недалеко от села Пржевальск.

"Военные окружили местность и прочесали территорию, боец сам вышел навстречу. О причине ухода из части Иван Васильев сказал, что устал от службы", - добавил Рябцев.

Как ранее сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-ой армии в Уссурийске, солдат "сделал все возможное, чтобы его нашли, до этого он прятался в укрытии".

Он также добавил, что "Иван – вполне адекватный человек, он прекрасно понимал, что если  пройдет 2 суток, то ему грозит уголовная  статья. А потому сделал все возможное, чтобы его нашли".

Ранее представитель воинской части сказал ИА "Приморье24", что "Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат". Он также добавил, что "за Иваном никаких нервных срывов замечено не было".

Кроме того источник в штабе 5-ой армии в четверг подтвердил ИА "Приморье24", что у сбежавшего солдата при себе не было патронов, также он подчеркнул, что над дезертиром в части "никто не издевался".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью