Приморский дезертир сделал все, чтобы его нашли – источник

Солдат сделал все возможное, чтобы его нашли, до этого он прятался в укрытии. Говорит, что отстал от своих во время полевого выхода: устал от службы и решил немного отдохнуть.

b1316071469fd0fb153bbb30d8f3fe47a12699d3bfd.jpg

Дезертир Иван Васильев, сбежавший из воинской части села Сергеевка Пограничного района Приморья, сделал все, чтобы его нашли, сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-й армии в Уссурийске.

Ефрейтор, прибывший на службу из города Петровск-Забайкальский, самовольно покинул расположение воинской части № 44980 в среду. Солдат был в бронежилете, каске и камуфляже летнего образца. По данным МВД, при себе у него был автомат АКМ-74 без магазинов и патронов. В Уссурийской зоне был введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействовали 180 сотрудников полиции.

"Боец Иван Васильев действительно был найден на полигоне. Солдат сделал все возможное, чтобы его нашли, до этого он прятался в укрытии. Говорит, что отстал от своих во время полевого выхода. Устал от службы и решил немного отдохнуть.  Спрятался в блиндаже, уснул, а когда проснулся, то испугался возвращаться в часть", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что "Иван – вполне адекватный человек, он прекрасно понимал, что если  пройдет 2 суток, то ему грозит уголовная  статья. А потому сделал все возможное, чтобы его нашли".

Ранее представитель воинской части сказал ИА "Приморье24", что "Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат". Он также добавил, что "за Иваном никаких нервных срывов замечено не было".

Кроме того источник в штабе 5-ой армии в четверг подтвердил ИА "Приморье24", что у сбежавшего солдата при себе не было патронов, также он подчеркнул, что над дезертиром в части "никто не издевался".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов