Солдата, сбежавшего из части в Приморье, нашли на полигоне

"Его нашли на территории военного полигона в той же воинской части. Сейчас с ним проводятся разбирательства. Главное сейчас - выяснить причину его побега", - сообщил источник.

b1316069406b1173088137img2022.jpg
Сбежавшего из воинской части в селе Сергеевка Пограничного района Приморья 18-летнего солдата Ивана Васильева обнаружили в четверг около 16.50 по местному времени, сообщил ИА "Приморье24" источник в штабе 5-ой армии.

Ефрейтор, прибывший на службу из города Петровск-Забайкальский, самовольно покинул расположение воинской части № 44980 в среду. Солдат был в бронежилете, каске и камуфляже летнего образца. По данным МВД, при себе у него был автомат АКМ-74 без магазинов и патронов. В Уссурийской зоне был введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействовали 180 сотрудников полиции.

"Его нашли на территории военного полигона в той же воинской части. Сейчас с ним проводятся разбирательства. Главное сейчас - выяснить причину его побега", - сообщил источник.

Ранее представитель воинской части сказал ИА "Приморье24", что "Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат". Он также добавил, что "за Иваном никаких нервных срывов замечено не было".

Предварительной причиной побега могли стать проблемы дома. В полк был вызван отец парня Игорь Васильев.

Кроме того источник в штабе 5-ой армии в четверг подтвердил ИА "Приморье24", что у сбежавшего солдата при себе не было патронов, также он подчеркнул, что над дезертиром в части "никто не издевался".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.