Тигрица Роскошь пребывает в состоянии эйфории, оказавшись на воле

"Роскошь на приманку не отреагировала, - сообщил ИА "Приморье24" сотрудник специнспекции "Тигр", - вероятно, еще не проголодалась или просто пребывает в состоянии эйфории, оказавшись на воле".

b1316052909140866520110913164538gif.jpg
Тигрица Роскошь, сбежавшая из реабилитационного центра в селе Гайворон, по-прежнему находится на  расстоянии 200-250 метров от вольера в зарослях кустарника. За ней продолжает наблюдать сводная группа инспекторов, ученых и местных охотников. Надежда сотрудников специнспекции "Тигр" на то, что зверь, проголодавшись, сам вернется в вольер не оправдалась."Роскошь на приманку не отреагировала, - сообщил ИА "Приморье24" сотрудник специнспекции "Тигр", - вероятно, еще не проголодалась или просто пребывает в состоянии эйфории, оказавшись на воле".Тигрица лежит в зарослях кустарника, почти не передвигается, потому мало шансов, что она попадет лапой в расставленные вокруг нее петли. Сейчас участники сводной бригады решили увеличить число ловушек и попытаются поставить их ближе к зверю. Они рассчитывают, что Роскошь, если она окажется в петле, можно будет усыпить.Увы, все время после обнаружения Роскошь ловко обходит ловушки. "Поумнела" - шутят охотники. Заметим, что на этом участке леса нет водоемов, тигрица больше суток провела без воды. Инспекторы отмечают ее агрессивность. Руководитель реабилитационного центра Виктор Юдин выражает тревогу за судьбу Роскоши, в дикой природе она может погибнуть или начать нападать на людей. Сам ученый оказался единственным, кто пострадал от когтей Роскоши.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников