Причиной побега солдата в Приморье, скорее всего, стали проблемы дома

"Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат", - сказал источник, добавив, что "за солдатом никаких нервных срывов замечено не было".

b13160523241310983492voin.jpg

18-летний Иван Васильев, сбежавший из воинской части в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, прослужил всего два месяца, сообщил ИА "Приморье24" в четверг источник в воинской части.

Ефрейтор, прибывший на службу из города Петровск-Забайкальский, самовольно покинул расположение воинской части № 44980 в среду. По данным МВД, при себе у него был автомат АКМ-74 без магазинов и патронов. В Уссурийской зоне введен план "Вулкан-3". В оперативно-розыскных мероприятиях задействованы 180 сотрудников полиции.

"Иван служит всего 2 месяца в лучшем подразделении полка – разведроте, а туда берут только морально устойчивых солдат", - сказал источник, добавив, что "за Иваном никаких нервных срывов замечено не было".

Причина побега, по словам собеседника, пока не известна. "Скорее всего, что-то случилось дома. Сейчас в полк вызван его отец – Игорь Васильев. Поиски самого солдата продолжаются. В полку всю ночь никто не спал, ведутся активные поиски по всем направлениям. Опрашивается местное население", - отметил источник.

Кроме того источник в штабе 5-ой армии в четверг подтвердил ИА "Приморье24", что у сбежавшего солдата при себе не было патронов, также он подчеркнул, что над дезертиром в части "никто не издевался".

Командование 5-ой армии просит всех, кто обладает какой-либо информацией об Иване Васильеве звонить по телефону в Уссурийске: 8 (4234) 52-43-16.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.