Спасатели обследуют весь бассейн реки Бикин в поисках группы туристов – МЧС

"Точного маршрута туристов мы не знаем. Поэтому придется обследовать весь бассейн реки Бикин – вниз и вверх по течению", - сказал собеседник агентства.

b1316045100.jpg

Спасатели планируют обследовать весь бассейн реки Бикин в поисках семи пропавших в Пожарском районе туристов, сообщил ИА "Приморье24" в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Алексей Куликов.

Семеро туристов отправились сплавляться на реку Бикин от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66.

"Точного маршрута туристов мы не знаем. Поэтому придется обследовать весь бассейн реки Бикин – вниз и вверх по течению", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что информация с места поиска поступает в оперативный штаб раз в сутки. "Там связь только спутниковая",  - отметил Куликов.

Ранее сообщалось, что туристы не сообщали спасателям о своем маршруте.

"Данные о группе, маршруте, времени выхода на связь пропавшая группа туристов ни в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, ни в ближайший поисково-спасательный отряд не сообщала", - сообщили в МЧС.

Там также отметили, что предварительный опрос глав муниципальных образований о местонахождении группы результатов не дал.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов, сообщить их местонахождение по телефонам 8 (423) 243-28-27 или 8 (423) 238-94-12.

Как напоминают в МЧС, при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

Бикин — река на Дальнем Востоке России в Приморском и Хабаровском краях, правый приток Уссури.

Бикин берет начало на северных склонах хребта Каменного, расположенного в центральной части Сихотэ-Алиня. Длина реки 560 км, площадь бассейна 22,3 тыс. квадратных километров.

Река считается сложной для сплава из-за большого количества заломов. Даже в среднем течении Бикин, становясь большой полноводной рекой, местами превращается в сеть небольших заваленных топляком и бревнами проток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов