В Фокино бастуют дворники, город превращается в свалку

Едва мы сообщили об «итальянской» забастовке водителей, как наш корреспондент в Фокино дал информацию о почти такой же: работники ЖКХ прекратили вывозить мусор - "нет денег на бензин".

b1315985968.jpg
Работники МУП "Управление городского хозяйства" протестуют против двухмесячной задержки заработной платы. Администрация ЗАТО Фокино должна коммунальщикам более миллиона рублей. В результате у предприятия нет денег ни  на топливо  для спецтехники, ни на зарплаты работникам.

Во всяком случае, именно отсутствием денег на топливо объясняют работники ЖКХ свое трехдневное бездействие. Максимум, что делается - мусор собирают в мешки, которые тут же и остаются. Кто его будет вывозить и когда – неизвестно. Это в Приморье вторая за сегодня забастовка "по-итальянски".

Директор МУП "УГХ" Яна Арефьева в разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" заявила: "Задолженности по зарплате нет! Официально зарплата работникам у нас выплачивается после 11 числа. Сегодня какое? Администрация  должна предприятию за 4 месяца около миллиона рублей. Город убирается согласно графику, мусора на улицах города нет".

От дальнейших объяснений Я.Арефьева отказалась, сказав, что корреспондент не является контролирующим или вышестоящим органом и объяснять что-либо ей "нет резона". Тем более, что речь идет о финансово-хозяйственных вопросах.

Глава администрации ЗАТО Фокино Евгений Бочаров ответил, что мусор убирается, как прежде. "Меня больше волнует подготовка города к зиме и тарифная политика на теплоэнергию в предстоящем отопительном сезоне",- сказал Е.Бочаров.

Пока делегаты от коммунальщиков ведут переговоры с руководством города, мешками с мусором оказались завалены парк, центральные городские скверы и детские площадки.

"Видно, заставить коммунальщиков работать в долг не получилось", - говорят фокинцы.

ИА «Приморье24» будет следить за развитием событий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42