В Фокино бастуют дворники, город превращается в свалку

Едва мы сообщили об «итальянской» забастовке водителей, как наш корреспондент в Фокино дал информацию о почти такой же: работники ЖКХ прекратили вывозить мусор - "нет денег на бензин".

b1315985968.jpg
Работники МУП "Управление городского хозяйства" протестуют против двухмесячной задержки заработной платы. Администрация ЗАТО Фокино должна коммунальщикам более миллиона рублей. В результате у предприятия нет денег ни  на топливо  для спецтехники, ни на зарплаты работникам.

Во всяком случае, именно отсутствием денег на топливо объясняют работники ЖКХ свое трехдневное бездействие. Максимум, что делается - мусор собирают в мешки, которые тут же и остаются. Кто его будет вывозить и когда – неизвестно. Это в Приморье вторая за сегодня забастовка "по-итальянски".

Директор МУП "УГХ" Яна Арефьева в разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" заявила: "Задолженности по зарплате нет! Официально зарплата работникам у нас выплачивается после 11 числа. Сегодня какое? Администрация  должна предприятию за 4 месяца около миллиона рублей. Город убирается согласно графику, мусора на улицах города нет".

От дальнейших объяснений Я.Арефьева отказалась, сказав, что корреспондент не является контролирующим или вышестоящим органом и объяснять что-либо ей "нет резона". Тем более, что речь идет о финансово-хозяйственных вопросах.

Глава администрации ЗАТО Фокино Евгений Бочаров ответил, что мусор убирается, как прежде. "Меня больше волнует подготовка города к зиме и тарифная политика на теплоэнергию в предстоящем отопительном сезоне",- сказал Е.Бочаров.

Пока делегаты от коммунальщиков ведут переговоры с руководством города, мешками с мусором оказались завалены парк, центральные городские скверы и детские площадки.

"Видно, заставить коммунальщиков работать в долг не получилось", - говорят фокинцы.

ИА «Приморье24» будет следить за развитием событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга