В Фокино бастуют дворники, город превращается в свалку

Едва мы сообщили об «итальянской» забастовке водителей, как наш корреспондент в Фокино дал информацию о почти такой же: работники ЖКХ прекратили вывозить мусор - "нет денег на бензин".

b1315985968.jpg
Работники МУП "Управление городского хозяйства" протестуют против двухмесячной задержки заработной платы. Администрация ЗАТО Фокино должна коммунальщикам более миллиона рублей. В результате у предприятия нет денег ни  на топливо  для спецтехники, ни на зарплаты работникам.

Во всяком случае, именно отсутствием денег на топливо объясняют работники ЖКХ свое трехдневное бездействие. Максимум, что делается - мусор собирают в мешки, которые тут же и остаются. Кто его будет вывозить и когда – неизвестно. Это в Приморье вторая за сегодня забастовка "по-итальянски".

Директор МУП "УГХ" Яна Арефьева в разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" заявила: "Задолженности по зарплате нет! Официально зарплата работникам у нас выплачивается после 11 числа. Сегодня какое? Администрация  должна предприятию за 4 месяца около миллиона рублей. Город убирается согласно графику, мусора на улицах города нет".

От дальнейших объяснений Я.Арефьева отказалась, сказав, что корреспондент не является контролирующим или вышестоящим органом и объяснять что-либо ей "нет резона". Тем более, что речь идет о финансово-хозяйственных вопросах.

Глава администрации ЗАТО Фокино Евгений Бочаров ответил, что мусор убирается, как прежде. "Меня больше волнует подготовка города к зиме и тарифная политика на теплоэнергию в предстоящем отопительном сезоне",- сказал Е.Бочаров.

Пока делегаты от коммунальщиков ведут переговоры с руководством города, мешками с мусором оказались завалены парк, центральные городские скверы и детские площадки.

"Видно, заставить коммунальщиков работать в долг не получилось", - говорят фокинцы.

ИА «Приморье24» будет следить за развитием событий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума