Ученый скрыл от врачей, что раны ему нанесла тигрица

Тигрица Роскошь, сбежавшая из реабилитационного центра в Гайвороне, найдена по сигналу радиомаяка, но до сих пор не поймана. Жителей окрестных сел просят воздержаться от выходов в лес.

b1315978890.jpg

13 сентября Виктор Юдин, сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, сообщил о побеге Роскоши в специнспекцию «Тигр». Инспекторы выехали на место происшествия для отлова животного. Сам Виктор Юдин также активно приступил к поискам.

Местные жители обеспокоены не на шутку. "Сколько ходили в лес за грибами, видели, что лежат у себя в клетке тигры, спокойные такие вроде, - говорит местная жительница Наталья Горлач. – Страшно, конечно, за себя, за всех местных жителей. Мы по соседству с заповедником живем. Надеемся, что поймают её, кошка-то немаленькая".

Пока неясно, как двухлетней тигрице удалось сбежать из вольера. Известно, что Роскошь смогла отодвинуть лапой задвижку. Примечательно, что после случившегося Виктор Юдин, научный сотрудник, который непосредственно работает с тиграми, обратился в травматологическое отделение Спасской городской больницы с глубокими ранами в области спины. Правда, по его заявлению, раны он получил от собаки. После того, как врачи обработали и зашили раны, Виктор покинул отделение.

Сегодня, 14 сентября, специалисты отыскали тигрицу по сигналу радиомаяка на ошейнике. Далеко от "родного" вольера Роскошь не ушла, 100-120 метров ей вполне хватило для знакомства с дикой природой. Эта территория была оцеплена сотрудниками специнспекции "Тигр". Однако приступать к поимке хищницы инспекторы не спешат, да и от каких-либо комментариев воздерживаются, ведь даже им неизвестно, как поведет себя животное во время отлова.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон