Ученый скрыл от врачей, что раны ему нанесла тигрица

Тигрица Роскошь, сбежавшая из реабилитационного центра в Гайвороне, найдена по сигналу радиомаяка, но до сих пор не поймана. Жителей окрестных сел просят воздержаться от выходов в лес.

b1315978890.jpg

13 сентября Виктор Юдин, сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, сообщил о побеге Роскоши в специнспекцию «Тигр». Инспекторы выехали на место происшествия для отлова животного. Сам Виктор Юдин также активно приступил к поискам.

Местные жители обеспокоены не на шутку. "Сколько ходили в лес за грибами, видели, что лежат у себя в клетке тигры, спокойные такие вроде, - говорит местная жительница Наталья Горлач. – Страшно, конечно, за себя, за всех местных жителей. Мы по соседству с заповедником живем. Надеемся, что поймают её, кошка-то немаленькая".

Пока неясно, как двухлетней тигрице удалось сбежать из вольера. Известно, что Роскошь смогла отодвинуть лапой задвижку. Примечательно, что после случившегося Виктор Юдин, научный сотрудник, который непосредственно работает с тиграми, обратился в травматологическое отделение Спасской городской больницы с глубокими ранами в области спины. Правда, по его заявлению, раны он получил от собаки. После того, как врачи обработали и зашили раны, Виктор покинул отделение.

Сегодня, 14 сентября, специалисты отыскали тигрицу по сигналу радиомаяка на ошейнике. Далеко от "родного" вольера Роскошь не ушла, 100-120 метров ей вполне хватило для знакомства с дикой природой. Эта территория была оцеплена сотрудниками специнспекции "Тигр". Однако приступать к поимке хищницы инспекторы не спешат, да и от каких-либо комментариев воздерживаются, ведь даже им неизвестно, как поведет себя животное во время отлова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу