Количество почтовых отправлений из Китая во Владивосток выросло в два раза

"Договор, конечно, двусторонний. Но на деле большинство посылок приходит из Китая, в Китай отправляют довольно редко", - рассказал начальник таможенного поста Владивостокской таможни Сергей Долгов.

f1315966509IMG1602.jpg

За последний год число почтовых отправлений из Китая в Приморье увеличилось в два раза. Поэтому ФГУП "Почта России" и корпорация "Почта Китая" развивают сотрудничество в рамках двусторонних договоров о приграничном посылочном обмене, сообщили журналистам в среду на пресс-конференции, посвященной таможенному оформлению международных почтовых отправлений.

"Договор, конечно, двусторонний. Но на деле большинство посылок приходит из Китая, в Китай отправляют довольно редко. Вообще, больше всего посылок из края зафиксировано в страны АТР и СНГ", - рассказал начальник таможенного поста Владивостокской таможни Сергей Долгов.

Все посылки проходят контроль. Например, наличие наркотических веществ проверяют служебные собаки.

Кинолог Александр Долганов и русский охотничий спаниель Альба продемонстрировали, как проходит проверка посылок.

"Альба работает уже три года, настоящий профессионал, ищет наркотические вещества в пересылаемых товарах. Зарплата Альбы 3 тысячи рублей в месяц или корм на эту сумму", - рассказал кинолог.

"Главная задача таможенных органов – не допустить к перемещению через таможенную границу товары, запрещенные или ограниченные к ввозу", - отметил первый заместитель начальника Владивостокской таможни по таможенному контролю Андрей Селеменев.

Среди товаров, запрещенных к пересылке: алкоголь, табак, оружие и его части, культурные ценности, растения и так далее. С полным перечнем  можно ознакомиться на сайте www.dvtu.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон