Количество почтовых отправлений из Китая во Владивосток выросло в два раза

"Договор, конечно, двусторонний. Но на деле большинство посылок приходит из Китая, в Китай отправляют довольно редко", - рассказал начальник таможенного поста Владивостокской таможни Сергей Долгов.

f1315966509IMG1602.jpg

За последний год число почтовых отправлений из Китая в Приморье увеличилось в два раза. Поэтому ФГУП "Почта России" и корпорация "Почта Китая" развивают сотрудничество в рамках двусторонних договоров о приграничном посылочном обмене, сообщили журналистам в среду на пресс-конференции, посвященной таможенному оформлению международных почтовых отправлений.

"Договор, конечно, двусторонний. Но на деле большинство посылок приходит из Китая, в Китай отправляют довольно редко. Вообще, больше всего посылок из края зафиксировано в страны АТР и СНГ", - рассказал начальник таможенного поста Владивостокской таможни Сергей Долгов.

Все посылки проходят контроль. Например, наличие наркотических веществ проверяют служебные собаки.

Кинолог Александр Долганов и русский охотничий спаниель Альба продемонстрировали, как проходит проверка посылок.

"Альба работает уже три года, настоящий профессионал, ищет наркотические вещества в пересылаемых товарах. Зарплата Альбы 3 тысячи рублей в месяц или корм на эту сумму", - рассказал кинолог.

"Главная задача таможенных органов – не допустить к перемещению через таможенную границу товары, запрещенные или ограниченные к ввозу", - отметил первый заместитель начальника Владивостокской таможни по таможенному контролю Андрей Селеменев.

Среди товаров, запрещенных к пересылке: алкоголь, табак, оружие и его части, культурные ценности, растения и так далее. С полным перечнем  можно ознакомиться на сайте www.dvtu.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота