УК Советского района шантажирует жильцов?

Управляющая компания вывесила на подъездах объявление о том, что прекращает управление домом с 1 октября. При этом жильцам предлагалось пойти на компромисс с УК и согласиться на ее условия, тогда ситуация была бы разрешена.

b1315883077IMG1693.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" обратились жильцы дома №5 по улице Русская, недовольные действиями управляющей компании.

"ООО "УК Советского района" проводит в нашем доме ремонтные работы очень редко. Вот я и задалась вопросом, куда же тратятся средства, которые платят ежемесячно жильцы. С одного человека сумма по оплате за ремонт и содержание жилья - небольшая. Но если учесть всех жильцов и дома, которые обслуживает УК, то деньги получаются немалые. Вот и получается, что некоторые управляющие компании очень удобно устроились на рынке ЖКХ", - рассказала одна из жильцов Нелли Глущина.

Она также сообщила, что сделала запрос в УК по поводу потраченных на ремонт дома средств. По ее мнению, любая управляющая компания должна ежегодно оповещать жильцов о проделанных в доме работах.

"На мой запрос я получила ответ, в котором не было указанно ни потраченных средств, ни конкретного перечня работ. Из ответа ясно, что ежегодно магазины и сторонние организации, которые занимают площадь на первом этаже дома, платят 55,6 тысяч рублей. Но это составляет всего 2% от всех платежей, которые имеет УК со всего дома. Разве это правильно? И само собою возникает вопрос, не имеет ли управляющая компания с этих коммерческих организаций левый доход?", - отметила женщина.

В судебном процессе выяснилось, что ООО "УК Советского района" установило тариф по оплате за ремонт и содержание дома согласно постановлению главы администрации Владивостока "Об утверждении размеров оплаты за содержание и ремонт жилого помещения", где тарифы должны были устанавливаться с учетом НДС.

Но отдел Федеральной налоговой службы (ФНС) по Советскому району сообщил, что "Управляющая компания Советского района" применяет упрощенную систему налогообложения и поэтому не является плательщиком НДС.

В итоге, получается, что тариф был искусственно завышен. Суд вынес постановление о том, чтобы произвести перерасчет за все годы, когда УК пользовалась упрощенной системой налогообложения.

Назрел конфликт. Жильцы дома стали обращаться в суд для разъяснения ситуации. Вскоре состоялось еще одно заседание, и решение было вынесено в пользу жителей.

После этого управляющая компания вывесила на подъездах объявление о том, что прекращает обслуживание дома с 1 октября. Такая ситуация произошла в преддверии отопительного сезона. Это значит, что у жильцов могут возникнуть проблемы с отоплением и обслуживанием дома в целом. Но далее в объявлении следовала приписка, что у жильцов есть возможность согласиться на все условия ООО "УК Советского района". Жители дома расценивают эту ситуацию, как шантаж со стороны УК.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Для преподавателей Владивостока строят отдельный посёлок

Сдачу посёлка на острове Русском планируют к июню 2018 года