В Приморье - последние дни "бабьего лета"

Куда пропало "бабье лето"? Ответ ИА "Приморье24" дал  руководитель Приморского управления  по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.

b1315812529310.jpg
"Бабье лето" в Приморье – особая пора. В отличие от других российских регионов, куда в этот период просто на пару дней возвращается тепло, у нас есть возможность закрыть купальный сезон и позагорать. Началом "бабьего лета" на Руси обычно считали день Симеона-летопроводца - 14 сентября. А окончанием -  Аспосов день - 21 сентября или праздник Воздвиженья - 28 сентября. Но в последние годы климат существенно изменился. Теперь считается, что "бабье лето" начинается в конце августа и длится до середины сентября. Средние температуры, характерные для этой поры, – до 25 градусов.Однако в этом году первая половина сентября не балует жителей Приморья теплом. Куда же пропало "бабье лето"? Ответ ИА "Приморье 24" дал руководитель Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай:"Оно никуда не пропало, на улице солнечно и тепло. 18-20 градусов, которые наблюдаются сейчас – это летние температуры. Для сентября все, что ниже 18 градусов – это осень, все что выше – это лето. Да и вода в море еще теплая – 18 градусов. Так что у нас в крае и есть "бабье лето".Радоваться, тем не менее, нам осталось недолго. Уже к середине недели синоптики обещают довольно сильный дождь и похолодание до 16 градусов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов