Более 3 млн рублей собрали пострадавшему от акулы Денису Удовенко

Средства приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и друзья Дениса, и совершенно незнакомые люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций.

b13158010721.jpg

Россияне, откликнувшиеся на трагедию Дениса Удовенко, который из-за нападения акулы в Приморье лишился двух рук по локоть, перевели на счет пострадавшего уже более трех миллионов рублей, сообщила ИА "Приморье24" в понедельник жена молодого человека Полина, которая сейчас находится с ним в клинике Сеула (Южная Корея).

По ее словам, собрано 3 миллиона 107 тысяч рублей.

"Средства приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и наши друзья, и совершенно незнакомые нам люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций. Мы очень благодарны за сочувствие и помощь", - рассказали ранее родственники Дениса.

9 сентября молодой человек перенес вторую операцию на ноге в клинике Южной Кореи. Молодому человеку пересадили кожу с передней части бедра правой ноги на бедро левой. Во время первой операции врачи восстанавливали ему мышечные волокна, которые были повреждены в результате нападения хищницы.

По словам отца парня Евгения Удовенко, молодой человек пробудет в больнице в Сеуле еще около двух-двух с половиной недель.

Также он уточнил, что сейчас родственники ждут "решения от администрации Приморского края"  относительно протезирования Дениса.

Между тем ранее отец молодого человека сообщил ИА "Приморье24", что они рассматривают варианты различных протезов, самые современные из которых позволят Денису вновь играть на гитаре.

Напомним, 15 сентября пройдет благотворительный вечер в поддержку пострадавшего парня. Концерт пройдет во владивостокском ночном клубе "San Re Mo" по адресу: улица Набережная, 9. Поддержать Дениса придут его друзья и рок-музыканты города. Приглашаются все желающие.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию молодого человека продолжается.

Ранее на сайте помощи Денису было опубликовано сообщение, в котором сам молодой человек рассказал подробности нападения акулы, в результате которого он лишился обеих рук по локоть.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Другие материалы рубрики "В Приморье"