Тайфун "Talas" отрезал приморскую деревню от мира

С большим трудом удалось переправить в деревню 300 булок хлеба. Поехать было невозможно даже на джипах и другой полноприводной технике повышенной проходимости. (ФОТО)

f1315799492IMG2738.jpg
Деревня Черемшаны Дальнегорского городского округа после прошедших обильных дождей на несколько дней оказалась отрезанной от мира: тайфун смыл два моста на дороге, соединяющей деревню с внешним миром. Еще один мост, уже в самой деревне, еще до тайфуна вышел из строя – сгнил деревянный настил, и в малую воду люди пользовались объездом. Однако после того, как речка превратилась в бурный поток, людям пришлось пользоваться и им.

Читайте также:

Как вести себя во время наводнений >>

С большим трудом в конце прошлой недели удалось переправить в деревню 300 булок хлеба. А когда одной местной жительнице стало плохо, спасателям и местным жителям пришлось буквально на руках переправлять ее через бурную воду к машине "скорой помощи". Поехать было невозможно даже на джипах и другой полноприводной технике повышенной проходимости.Сейчас вода спала, однако переправы по-прежнему труднопреодолимы.Как сообщили в администрации Дальнегорского городского округа, в администрацию Приморского края подано ходатайство о выделении 5,5 миллионов рублей на восстановление мостов в Черемшанах. А пока обустраиваются объезды.Кроме жителей, пострадало и производство, ведь недалеко от Черемшан расположен рудник Королевский ОАО "Дальполиметалл". Добычные работы на руднике приостановлены, а предприятие участвует в обустройстве временных объездов на месте разрушенных мостов.В понедельник, 12 сентября в Дальнегорске с рабочим визитом прибыл первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Местные власти уже обратились напрямую к вице-губернаторы с просьбой оказать содействие в восстановлении дороги к отдаленной деревне.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка