Денису Удовенко сделали вторую операцию на ноге в клинике Сеула

"Сейчас прооперированная левая нога у него в гипсе, вторая просто перемотана бинтами. Подвижность Дениса по-прежнему ограничена. Ему разрешают вставать, но ненадолго", - рассказал отец молодого человека.

b1315791393148884.jpg

Пострадавшему в результате нападения акулы в Хасанском районе 25-летнему Денису Удовенко южнокорейские врачи сделали вторую операцию на ноге, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник отец молодого человека Евгений Удовенко.

Акула напала на Дениса, когда она плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

"В пятницу Денису пересадили кожу с передней части бедра правой ноги на бедро левой. Сейчас прооперированная левая нога у него в гипсе, вторая просто перемотана бинтами. Подвижность Дениса по-прежнему ограничена. Ему разрешают вставать, но ненадолго", - рассказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что парень находится в хорошем состоянии, но "устал лежать".

Ранее Денису уже сделали одну операцию в Сеуле. Тогда врачи восстанавливали ему мышечные волокна, которые были повреждены в результате нападения хищницы.

По словам Евгения Удовенко, молодой человек пробудет в больнице в Сеуле еще около двух-двух с половиной недель. "Корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе", - пояснил Евгений Удовенко.

Также он уточнил, что сейчас родственники ждут "решения от администрации Приморского края"  относительно протезирования Дениса.

Между тем ранее отец молодого человека сообщил ИА "Приморье24", что они рассматривают варианты различных протезов, самые современные из которых позволят Денису вновь играть на гитаре.

Сейчас с парнем находится его жена, Полина, у которой в палате есть отдельный диван. Как указал отец Дениса, лечение в южнокорейской клинике проходит за счет федеральных и краевых властей. 

15 сентября пройдет благотворительный вечер в поддержку пострадавшего парня. Концерт пройдет во владивостокском ночном клубе "San Re Mo" по адресу: улица Набережная, 9. Поддержать Дениса придут его друзья и рок-музыканты города. Приглашаются все желающие.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию молодого человека продолжается.

Ранее на сайте помощи Денису было опубликовано сообщение, в котором сам молодой человек рассказал подробности нападения акулы, в результате которого он лишился обеих рук по локоть.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, "стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы