Врачи выписали пострадавшего от акулы школьника Валерия Сидоровича

По словам врачей, осложнений в ходе лечения не было. Подросток завершил полный курс реабилитации в запланированный срок – в течение трех недель.

b1315784720IMG1369.jpg

16-летнего Валерия Сидоровича, который пострадал в результате нападения акулы у острова Желтухина 18 августа, выписали из Городской клинической больницы №2, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель лечебного учреждения.

Школьник из Спасска-Дальнего нырял за гребешком у побережья острова Желтухина во Владивостоке, когда на него напала акула. Хищник прикусил подростка за ногу и отпустил. Пострадавшего оперативно доставили на скоростном катере в "тысячекоечную" больницу. Его оперировали трое врачей в течение шести часов. Раны, по словам специалистов, были похожи на "резаные острым предметом", "это частые косые линии и две массивные рваные раны".

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича >>

"Валеру выписали из детского ортопедо-травматологического отделения, где он проходил лечение, в пятницу, 9 сентября", - сказал собеседник агентства. По его словам, осложнений в ходе лечения не было. Подросток завершил полный курс реабилитации в запланированный срок – в течение трех недель.

Представитель больницы также отметил, что школьник быстро шел на поправку.

О том, что подросток будет ходить и не останется хромым после нападения хищника, ИА "Приморье24" писало еще 18 августа. Тогда врачи заявляли, что Валерия выпишут через 2-3 недели.

Напомним, в берцовой кости юноши застряли два обломка зубов напавшего хищника. По ним ученые определили вид – это была акула-мако, длиной около 3 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность