Ингеборга Дапкунайте: я хотела бы сыграть и в комедии

Одна из самых изящных и женственных актрис российского (и не только) кино - Ингеборга Дапкунайте, гостящая на "Меридианах Тихого" - нашла время, чтобы встретиться с журналистами Владивостока. (ФОТО)

b1315779071ingeborga2.jpg
Одним из ярких событий прошедшего второго дня кинофестиваля во Владивостоке была пресс-конференция литовской актрисы театра и кино, обладательницы премии "Ника" 1994 года за лучшую женскую роль в фильме Валерия Тодоровского "Московские вечера" Ингеборги Дапкунайте.– Главное, чтобы играть в картине талантливого режиссёра, а место при этом не имеет особого значения, – отвечала кинозвезда мировой величины на вопрос журналистов о том, в какой стране на съёмках она чувствует себя наиболее комфортно.Действительно, за свою большую творческую жизнь литовская актриса весьма успешно работала с разными режиссёрами и в разных странах. В 1993 году состоялся её дебют в Голливуде, в телесериале "Аляска Кид", тогда же она переехала в Лондон - служить в местном театре. В литовском Молодёжном театре Эймунтаса Някрошюса Ингеборга участвовала в постановках чеховской "Чайки", гоголевского "Носа", репетировала Корделию в "Короле Лире". Если оглянуться назад, то она снялась в фильмах "Электронная бабушка", "Интердевочка", "Утомлённые солнцем", "Миссия невыполнима", "Одиночество крови", "Морфий" и других. Среди её наград – "Золотой Овен" (за участие в картине "Циники"), "Астра" (в номинации "Стиль в кино"), специальный приз жюри "Звезда завтрашнего дня".– Конечно, хотела бы сниматься и в фильмах комического плана, - согласилась актриса с мнением журналистов, что она по натуре очень подвижна и могла бы вполне играть комедийные роли.А на вопрос, какую литературу Ингеборга Дапкунайте предпочитает в свободное от сцены время, отвечала: "Глубокую, серьёзную. Особенно русскую классику". Сейчас в её багаже – книга Гиляровского о Москве – городе, который она любит.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов