Во Владивостоке открыли биеннале визуальных искусств

Основные направления VII Владивостокской биеннале - изобразительное, декоративно-прикладное, театр. Впервые в этом году включены в программу киноискусство и видео-арт.(ФОТО)  

b1315720958IMG1387.jpg

В воскресенье в кинотеатре New Wave Cinema состоялось торжественное открытие VII Владивостокской биеннале визуальных искусств.

От имени администрации Владивостока выступила заместитель главы Елена Щёголева: "В этом году мы решили рискнуть и нынешний биеннале пополнился направлениями кино и видео-арт. Также география участников расширяется. Кроме наших соседей Тихоокеанско-Азиатского региона, биеннале посетили гости из Германии, Польши и Швейцарии".

В церемонии открытия приняла участие съемочная группа японского фильма "Квартет", показ которого открывал официальную программу биеннале.

По сюжету киноленты семья 14-летнего Кая, ученика средней школы, на грани развала. Его 17-летнюю сестру Мисаки арестовали за кражу велосипеда, папу уволили с работы, а мама, обеспокоенная будущим своих детей, серьезно подумывает о разводе. Чтобы помочь близким сохранить родственные узы и найти "свое" звучание, Кай организует семейный квартет.

Напоминаем, что основными направлениями VII Владивостокской биеннале являются традиционные виды искусства – изобразительное, декоративно-прикладное, театр. Впервые в этом году включены в программу киноискусство и видео-арт.

Вход на все мероприятия свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток