Владивосток увидел уникальные фотографии легендарных рок-групп

25 черно-белых фотографий с изображением рок-идолов The Beatles, The Rolling Stones, Литтл Ричарда и Джерри Ли Льюиса разместились в Приморской краевой филармонии.

b1315718683IMG1283.jpg

Сегодня во Владивостоке в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" открылась фотовыставка "Иконы Рока". Автор уникальных фотографий – британский документалист Лесли Вудхэд.

25 черно-белых фотографий с изображением рок-идолов The Beatles, The Rolling Stones, Литтл Ричарда и Джерри Ли Льюиса разместились в Приморской краевой филармонии.

Автор лично открыл выставку с помощью Артемия Троицкого, выступившего в роли переводчика.

"Эти фотографии были сделаны для моего собственного удовольствия, они никогда не публиковались. Я нашел их спустя 50 лет в архиве, и теперь рад представить их зрителю", - рассказал Лесли Вудхэд.

По словам документалиста, фотография всегда была его страстью, а возможность фотографировать завораживала. "Лесли невероятно повезло. Он оказался в нужное время в нужном месте – начало 60-х и Англия. Он встречался и работал с легендами", - отметил Артемий Троицкий.

Лесли Вудхэд – один из лучших кинодокументалистов в мире, создатель нового жанра в киноискусстве – "документальная драма".  В основном все проекты Лесли Вудхэда направлены на политико-исторические события современности. Военные действия в Ираке, "Суд над Холокостом", история "Очень современного диктатора: Слободана Милошевича", лента "Выносливость" о спортсмене, которого застрелили в Эфиопии, фильм о влиянии британской группы «Beatles» на советское общество – "Как "Beatles" потрясли Кремль" и многое другое.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»