Мэр Владивостока выступил на одной сцене с диджеями Кореи, Китая и США

Во Владивостоке уже во второй раз прошел международный фестиваль молодежной культуры "ArtDance". (ФОТО)

b1315693941IMG3783.jpg

9 и 10 сентября мыс Токаревского собрал сотни поклонников клубной и электронной музыки. Участниками мероприятия стали диджеи из Кореи, Китая, Австралии, США и России, а также профессиональне танцоры и артисты. Специальный гость и худрук фестиваля – известный шоумен и участник проекта "Фабрика звезд" - Михаил Гребенщиков.

Михаил поделился с корреспондентом ИА "Приморье24" уверенностью в том, что такие концерты должны проводиться во Владивостоке как можно чаще. Также шоумен не усомнился в том, что молодежь Владивостока, посетившая фестиваль, будет в восторге не только от музыки диджеев и выступлений танцоров, но и от сюрприза в виде специального гостя мероприятия – мэра города Игоря Пушкарёва.

Идея организации мероприятия такого уровня не нова – это уже второй фестиваль "ArtDance" во Владивостоке. Билеты и проезд до Маяка для гостей были бесплатными, что, безусловно, порадовало поклонников такого рода вечеринок.

У каждого диджея было только 40 минут на проигрывание сета – так называемого "концерта" диск-жокея, его музыкальной программы. Но не только музыка создавала атмосферу праздника и веселья – сеты сопровождали профессионалы брейк-дэнса, джазовые исполнители, девушки go-go и специальные ведущие – MC. Диджеи и артисты сменяли друг друга, не оставив зрителям ни единого шанса на скуку. Подборка и программа диск-жокеев порадовала всех слушателей – как приверженцев стилей house, techno, downtempo, так и поклонников drum&bass.

В самом разгаре вечеринки, когда Михаил Гребенщиков представил страны–участницы фестиваля, неожиданно для всех на сцене появился мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и свел несколько треков, встав за диджейский пульт. Праздник продолжился фейерверком и бесконечным звучанием отличной музыки.

Справка ИА "Приморье24"

Ха́ус  — жанр электронной музыки, созданный дэнс-диджеями в начале 80-х годов в Чикаго. Хаус наполнен некоторыми элементами жанра soul 1970-х годов и диско. Он создаётся путём смешивания рельефных ударных басов диско и новым видом "тяжелой" электронной музыки (басы, биты, различные звуковые эффекты и т. д.).Техно — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 80-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения. Является одним из основных музыкальных жанров, исполняемых на рейвах.Драм-н-бэйс — жанр электронной музыки, характеризующийся быстрым звучанием благодаря ударной партии с ломаным ритмом.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы