Жителей Камской избавили от незаконной точки по скупке металлолома

Этот пункт помогли "рассекретить" читатели нашего агентства. Следующий рейд по закрытию "металлистов" пройдет уже на следующей неделе.

b1315565735IMG4422.jpg
На одну точку по нелегальной скупке металла во Владивостоке стало меньше. Пункт на Камской, 12 сегодня посетили сотрудники полиции. Металл арестован, весы изъяты. Теперь владельцу придется ждать решения суда и платить штраф. Металлисты на Камской расположились давно – 2 месяца назад сюда уже заходили сотрудники полиции. Тогда пункт по скупке был закрыт, а работавшие на нем выходцы из Средней Азии отправились изучать законодательство РФ - трудились они без разрешения на работу. Но за прошедшее время владелец собрал деньги на покупку новых весов, а это около 15 тысяч рублей, и перенес свой гараж чуть дальше вглубь жилого массива. Здесь по-прежнему работают представители среднеазиатских республик, но они уже успели "выправить" себе документы. Однако приемка металла здесь осуществлялась по-прежнему нелегально. "Разрешение отсутствует, равно как и нет всех необходимых атрибутов полноценного пункта приема. К примеру, по закону, любое металлическое изделие должно проверяться на отсутствие взрывоопасности и радиоактивного заражения. В условиях этого гаража такие проверки провести невозможно. По итогам сегодняшнего рейда мы арестовали 480 килограммов черного металла и 11 цветного", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" сотрудник полиции. Ближайшие два месяца металл на Камской принимать не будут. Владельцу гаража снова предстоит выплачивать штраф и искать деньги на покупку новых весов. Кстати, именно этот пункт помогли "рассекретить" читатели нашего агентства. Следующий рейд по закрытию "металлистов" пройдет уже на следующей неделе.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела