"Скорые" Владивостока за год спасли 60 человек от клинической смерти

Ежесуточно в оперативный отдел станции скорой помощи поступает от 2 до 4 тысяч звонков. Каждому диспетчеру за сутки приходится принять до 500 обращений, то есть звонок поступает каждые 3 минуты. При этом в пиковые часы загруженность гораздо больше.

b1315547968skoraya.jpg
Жители Владивостока регулярно обращаются в ИА "Приморье24" с вопросами о работе скорой помощи. Поэтому наши корреспонденты выяснили, как много у нас в городе автомобилей и бригад этого направления, как быстро они должны реагировать на звонок больного, сколько вызовов в день принимают, каким оборудованием оснащены. За ответом агентство обратилось в МУЗ "ССМП Владивостока".Выяснилось, что сегодня на балансе города имеется 54 автомобиля, в среднем на линию выходит 32. На 1 сентября в штате МУЗ "ССМП Владивостока" состоит 159 водителей автомобилей скорой медицинской помощи. Укомплектованность врачами выездных бригад составляет 153 человек, на линии работают 34 врачебные бригады.В автопарке находится 16 специализированных скорых – реанимационные, кардиологические, интенсивной терапии и педиатрические. Машины оснащены всеми необходимыми лекарствами. Как только диспетчеру поступает вызов о том, что человеку плохо, бригада незамедлительно выезжает на место. Однако нередко люди жалуются на то, что скорая едет слишком долго. Причиной этому могут стать пробки, долгий поиск адреса, поступление большого количества вызовов, поломка и ремонт автомобилей.Ежесуточно в оперативный отдел станции скорой помощи поступает от 2 до 4 тысяч звонков. Каждому диспетчеру за сутки приходится принять до 500 обращений, то есть звонок поступает каждые 3 минуты. При этом в пиковые часы загруженность гораздо больше.Обращаются в основном люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, второе место занимают инфекционные заболевания, на третьем - травмы и отравления (в том числе травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий), четвертое место занимают вызовы к пациентам с хирургической патологией, пятое место - заболевания органов дыхания.С 2005 года на Станции скорой медицинской помощи внедрена методика проведения догоспитального тромболизиса, которая позволила снизить смертность пациентов с инфарктом миокарда. С 2009 используется система непрямого массажа сердца "LUCAS", благодаря которой в 2010 году удалось спасти 60 пациентов после внезапной остановки сердца. На 1 сентября бригады скорой помощи Владивостока выполнили 648 выездов на место дорожно-транспортных происшествий для оказания помощи 784 пострадавшим. Ежедневно бригады СМП отправляются на вызова, связанные с чрезвычайными ситуациями, привлекаются для оказания помощи строителям саммита АТЭС.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»