Во Владивостоке начался Тихоокеанский экономический конгресс

По мнению вице-преьмера Игоря Шувалова, на Дальнем Востоке должен быть обеспечен административный ресурс и отлажено финансирование, чтобы люди жили действительно достойно. (ФОТО)

b1315535804010.jpg

Среди участников V Тихоокеанского экономического конгресса – члены Российского правительства и Государственной Думы, высокие гости из Китая, Японии и других государств АТР, дипломаты разных стран, представители науки и бизнеса.

- Для Приморского края и всего Азиатско-Тихоокеанского региона это один из самых значительных международных экономических форумов, - заявил на пленарном заседании губернатор Приморья Сергей Дарькин. – Во время конгресса представители деловых кругов из разных стран мира смогут больше узнать о возможностях нашей экономики. Надеюсь, это приведёт к расширению географии деловых контактов! Кроме того, участники форума смогут увидеть, как идёт подготовка к саммит у АТЭС – одному из самых важных региональных форумов.

До обеда на заседании "Российская повестка в Азиатско-Тихоокеанском регионе – версия за год до саммита АТЭС: сотрудничество для модернизации" выступили первый заместитель Председателя правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Сергей Дарькин, председатель Совета по развитию АТЭС Чжан Линзюнь (КНР), исполнительный директор Российско-Сингапурского Делового форума Майкл Тэй, Чрезвычайный и полномочный посол королевства Таиланд Чалермпол Танчитт и другие.

- Дальний Восток – это край сильных людей, - подчеркнул Игорь Шувалов. – По тому, как приморцы рассматривают будущее своего региона, своих детей, видно: эти показатели превышают подобные показатели таких стран, как США. Поддерживая такой оптимизм, мы должны обеспечить здесь административный ресурс, отладить финансирование, чтобы люди жили действительно достойно.

По словам И.Шувалова, сегодня бурными темпами развивается сам Владивосток. У него – большое будущее.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга