Осень в Приморье - всплеск количества ДТП

Жители края возвращаются из отпусков, дети идут в школу, возрастает интенсивность дорожного движения. И, как следствие, увеличивается число аварий.

b1315533442fis2.jpg
Наступивший сентябрь в Приморье характеризуется повышением количества ДТП. Только за двое минувших суток на дорогах крае погибло 9 человек. Если летом участниками и виновниками аварий становились в основном приезжие из соседних регионов, то с приходом осени лидерами в печальной статистике снова стали приморцы."В июне-августе аварийность создавали в основном те, кто приезжал, например, из Хабаровска или Амурской области. Особенно часто это происходило на трассах Осиновка – Рудная пристань. Они не привыкли к такому движению, к рельефу. Сейчас из отпусков вернулись жители нашего края, они тоже отвыкли от скорости, немного рассеянные. К тому же аварийность создают и дети, которые пошли в школу. Они выбегают на дороги и создают помехи движению. Пробки, тоже ситуацию обостряют – люди нервничают, становятся агрессивными. Отсюда и увеличившееся количество ДТП", - рассказала Елена Иванова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.ГИБДД настоятельно рекомендует жителям города – быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и правила движения, быть вежливыми и не создавать конфликтных ситуаций.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников