Осень в Приморье - всплеск количества ДТП

Жители края возвращаются из отпусков, дети идут в школу, возрастает интенсивность дорожного движения. И, как следствие, увеличивается число аварий.

b1315533442fis2.jpg
Наступивший сентябрь в Приморье характеризуется повышением количества ДТП. Только за двое минувших суток на дорогах крае погибло 9 человек. Если летом участниками и виновниками аварий становились в основном приезжие из соседних регионов, то с приходом осени лидерами в печальной статистике снова стали приморцы."В июне-августе аварийность создавали в основном те, кто приезжал, например, из Хабаровска или Амурской области. Особенно часто это происходило на трассах Осиновка – Рудная пристань. Они не привыкли к такому движению, к рельефу. Сейчас из отпусков вернулись жители нашего края, они тоже отвыкли от скорости, немного рассеянные. К тому же аварийность создают и дети, которые пошли в школу. Они выбегают на дороги и создают помехи движению. Пробки, тоже ситуацию обостряют – люди нервничают, становятся агрессивными. Отсюда и увеличившееся количество ДТП", - рассказала Елена Иванова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.ГИБДД настоятельно рекомендует жителям города – быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и правила движения, быть вежливыми и не создавать конфликтных ситуаций.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»