Опыт строительства ДВФУ будет применен при осуществлении других масштабных проектов - Путин

На развитие ДВФУ в 2010-2020 годах предусмотрена сумма в 8,6 млрд рублей, из которых 5 - федеральных. Но развиваться университет должен в сотрудничестве с местным бизнесом.

b1315478098putin.jpg
Совещание в ДВФУ с Владимиром Путиным продолжается. Обсуждают перспективы развития Дальнего Востока в целом. Только что завершил выступление глава Минрегиона Виктор Басаргин. Он сообщил, что отставаний по графику строительства объектов саммита нет. "Последний объект мы сдаем в июле следующего года. По мостам отставаний нет. Мы следим за режимом работы по актуализированному графику в суточном режиме", - отметил министр.В.Басаргин рассказал о том, что сейчас идет поиск средств для строительства питьевого водовода на Русский остров. При наличии финансирования срок исполнения проекта - 4 месяца. Водовод должен полностью обеспечить потребность в питьевой воде всего кампуса ДВФУ. Владимир Путин отметил, что строительство ДВФУ - уникальный для России проект. Опыт, приобретенный при его реализации, будет применен для осуществления других масштабных проектов. ДВФУ, по словам В.Путина, дальневосточный форпост российской науки. На 2010 - 2020 для развития ДВФУ выделят 8,6 млрд рублей, из них 5 - федеральных. "Однако, - заметил премьер, - развиваться университет должен с опорой на потребности хозяйственных отраслей региона.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)