Корабли ТОФ посетили Камбоджу - впервые за четверть века

В новейшей истории России это первый визит наших моряков в Камбоджу, до этого советские военные корабли посещали это государство в период с 1968  по 1987 год.

b1315464240.jpg

9 июня отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев» совершил деловой заход в город  Сиануквиль Королевства Камбоджа.

В новейшей истории России это первый визит наших моряков в Камбоджу, до этого советские военные корабли посещали это государство в период с 1968  по 1987 год.

На пирсе российских моряков встречал Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в королевстве Камбоджа Александр Игнатов, представители командования камбоджийской военно-морской базы Рикам, офицеры аппарата военных атташе России.

В первый день визита официальная делегация Тихоокеанского флота во главе с командиром отряда капитаном 1 ранга Андреем Сапрыкиным посетила резиденцию командования военно-морской базы Рикам, мэрию города и администрацию порта Сиануквиль.

В последующие дни для российских моряков запланирована обширная программа, в рамках которой тихоокеанцев ждут обзорные экскурсии по городу, встреча с командующим военно-морскими силами Королевства Камбоджа и спортивные соревнования с камбоджийскими коллегами по футболу и волейболу.

Визит российских моряков ТОФ в Камбоджу продлится до 13 сентября. После этого отряд кораблей ТОФ возьмет курс к месту несения боевой службы - в район Африканского рога.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы