Владимир Путин открыл подачу газа на Русский остров

Премьер особо подчеркнул, что с заменой мазута на природный газ, он ожидает от властей решений, которые приведут к снижению тарифов для населения.

b1315467204cdm40621.jpg
Премьер-министр Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер нажали символическую кнопку запуска, официально открыв подачу газа на Русский остров.В речи на церемонии открытия газопровода Владимир Путин особо подчеркнул, что ожидает от властей -  федеральных и местных - снижения для островитян тарифов на тепло и электроэнергию, так как цена газа в 4 раза ниже, чем сжигавшегося до нынешнего дня мазута. "Газ уже пришел на электростанции. Это будет означать улучшение экологии. Все уровни власти должны принять меры для того, чтобы газификация отразилась и на тарифах. Газ в 4 раза дешевле, чем мазут. Это должно позитивно отразиться, более того, это создает новые условия для развития. Я хочу сказать спасибо всем, кто осуществил этот проект. Да. это было непросто... Сложные климатические условия, 4 водных препятствия. Но все-таки газ пришел в Приморье, и будет развивать регион и служить интересам граждан России, которые проживают здесь", - отметил В.Путин.Между Русским островом, где происходила церемония, и газораспределительной станцией в районе Горностая была организована видеосвязь. По сигналу премьера и главы "Газпрома" дежурный инженер открыл заветный вентиль.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
PHOTO-2021-06-11-16-31-47.jpg

«Я готовлю ханщик»: во Владивостоке дети приготовили корейские блюда на мастер-классе

Мероприятие прошло в формате соревнований

09_-_Srochno!_Stop_Narkotiki_Obschestvennyy_sovet-800x600.jpg

Педагогам Владивостока предложили поддержать проект «Стоп наркореклама!»

Инициатор проекта «Стоп наркореклама!»  - член Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Алексей Свиридов

IMG_8005.JPG

До +32 °С: Жара придёт в Приморье

В крае в ближайшие сутки осадков не ожидается