Разлив ртути произошел во дворе жилого дома Владивостока

Однако специалисты не спешат проводить демеркуризацию - для этого в компанию должно поступить соответствующее заявление от страдающих граждан.

b1315453025mercurydropslarge.jpg

Неизвестные разлили ртуть в среду во дворе одного из жилых домов по улице 3-я Строительная во Владивостоке, сообщил ИА "Приморье24" генеральный директор компании "Примтехнополис" Игорь Скогорев.

"Наши специалисты выезжали на место, территория была оцеплена заградительной лентой. Но демеркуризация не проводилась. Дело в том, что мы работаем только по заявкам. Пока таковой от местных жителей не поступало", - сказал собеседник агентства, добавив, что общий вес опасной жидкости составляет более 200 грамм.

По словам Скогорева, как только в компанию поступит соответствующее заявление, ртуть с территории двора уберут. До тех пор опасная жидкость будет находиться около жилого дома.

Пары ртути очень ядовиты и могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть и ее соединения поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании — дыхательные пути. А проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха. По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество).

Демеркуризация – это очистка помещений и предметов от загрязнений ртутью и источников ртутных паров. В быту широко применяется демеркуризация с помощью серы. Так, например, если разбился градусник, следует тщательно собрать все шарики ртути медицинской клизмой в стеклянную банку с герметичной крышкой, а щели и неровности засыпать порошком серы. Она легко вступает в химическую реакцию со ртутью при комнатной температуре, образуя ядовитое, но не летучее соединение HgS.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
f2661ee663c941cb76e2b416ad5ea639.jpg

После установки очистных фильтров работу владивостокского «Спецзавода» улучшат японские технологи

На мусоросжигательном «Спецзаводе №1» во Владивостоке продолжается работа по запуску новых очистных фильтров

c9c13e3100e31bf39b1f3be3dd83b20c.jpg

Как во Владивостоке стать волонтером Дня Победы?

В ряды «Волонтеров Победы» принимают всех желающих старше 14 лет

Велосипедисты Владивостока: «Наша инициатива будет реализована. Благодарим администрацию города за поддержку!»

Беспрепятственно проехать вдоль моря на двухколесном транспорте от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного можно будет за 10 минут