"Сотрудники банка" похитили банкомат во Владивостоке с 2 млн рублей

После того, как предмет демонтировали, двум "рабочим" помогли загрузить банкомат в стоящий у здания грузовик "Fuso" еще двое, которые были одеты в робы.

b1315444857132.jpg

Двое неизвестных вынесли из здания МДМ-банка во Владивостоке банкомат, злоумышленники представились сотрудниками финансового учреждения, сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД России.

Сообщение о происшествии поступило в среду в 16.30. Двое мужчин вошли в здание торгового центра "Кольцевой" на проспекте Красного знамени, 86. Неизвестные представились сотрудниками МДМ Банка и заявили, что банкомат необходимо забрать для проведения ремонта. После того, как предмет демонтировали, двум "рабочим" помогли загрузить банкомат в стоящий у здания грузовик "Fuso" еще двое, которые были одеты в робы.

По предварительной информации, в банкомате находились 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов.

С места преступления изъяты записи видеонаблюдения, которые запечатлели весь процесс похищения. Очевидцы описали приметы одного из "ремонтников": мужчина около 25 лет, рост около 170 см, темные волосы, в темных очках, в светлой рубашке и темных брюках. По словам свидетелей, злоумышленник произвел впечатление "представительного мужчины".

Сейчас оперативники разыскивают подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом.

По данным сайта МДМ Банка, в разных районах Владивостока находится 28 банкоматов этого финансового учреждения.

Напомним, в августе двое неизвестных в черных масках во Владивостоке ограбили банкомат "Сбербанка", который находился в здании кинотеатра "Галактика". Тогда украденная сумма составила 2,5 миллиона рублей. Похитители до сих пор не найдены.

Читайте также другие новости дня:

Страшное ДТП во Владивостоке: двое погибших, пятеро пострадавших (ФОТО)Мать насмерть сбила ребенка в Приморье, перепутав тормоз с газом (ФОТО)Большегруз врезался в "скорую" в Приморье: погибли три человека (ФОТО)До 54 человек увеличилось число жертв тайфуна "Talas" (ФОТО)Ради кортежа Путина дороги Владивостока перекрывать не станут
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон