Ремонт фасадов идет на 200 домах Владивостока

200 зданий Владивостока оделись в строительные леса: подрядчики приступили к ремонту фасадов жилых домов.

b1315442920IMG6634.jpg
Уже 200 фасадов жилых домов столицы Приморья находятся в ремонте. Напомним, всего их будет отремонтировано около 500. Часть домов требуют нового оштукатуривания и покраски, многие будут обновлены с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов реконструкции специалисты провели исследования фасадов с помощью тепловизоров на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий будут утеплены современными материалами. На все виды ремонта предусмотрены многолетние гарантии. Столь масштабный ремонт в городе проводится впервые за его историю.

Напомним, ремонт фасадов ведется по программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы".  Работы осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных. Технадзор осуществляет независимая организация  НПЦ "Сейсмозащита". Регулярно специалисты компании выезжают на объекты и следят за соблюдением технологий.

Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева – белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавят строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий будут нанесены рисунки и целые художественные композиции. Для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и  нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети