КИНО. Обзор новинок недели

Киновед ИА "Приморье24" отметил, что на этой неделе в кинопремьерах изрядно повысился градус лирики - будь то российские "Два дня" с неожиданно мягким Бондарчуком или же "Соблазнитель" главного кино-немца Тиля Швайгера.

f1315441114bondar4uk.jpg

"Соблазнитель"

в прокате с 15 сентября

Практически живая икона немецкого кинематографа и половинка культовой пары беглецов из "Достучаться до небес" Тиль Швайгер снял свою новую комедию с легкими оттенками романтической истории. Предыдущие ленты немца отдавали приятным инфантилизмом полуземной романтики, достигая некой нереальности отношений между главными героями. "Соблазнитель" рассказывает о писателе-неудачнике, которому предоставилась возможность ощутить себя настоящим отцом, после нескольких лет бегства от отвественности. На эту тему в Голливуде было снято бесчетное количество мелодрам/комедий, однако картина Швайгера может выделиться на общем фоне благодаря биографическим ноткам. Роль главного протагониста-драматурга по привычке играет сам Швайгер, которых после долгих лет брака развелся со своей супругой. Одну из ролей в фильме исполняет дочь режиссера — Эмма. Швайгеровский материал будет с изрядной долей лирики и, разумеется, все закончится хэппи-эндом. Впрочем, иначе у немца и не бывает.

"Два дня"

в прокате с 15 сентября

Фильм открытия "Кинотавра" за авторством Авдотьи Смирновой, в котором герои Федора Бондарчука и Ксении Раппопорт крутят любовь на фоне культурной деградации России, обещает стать интересным событием. Госпожа Смирнова, собаку съевшая на мелодраматических сентенциях, умеет рассказывать душещипательные и одновременно лирические истории из жизни интеллигенции, не скатываясь в новомодную пошлость. Тема нового фильма одного из постоянных сценаристов Алексея Учителя — столкновение политики и культуры на фоне растворения людей из совершенно разных миров на лоне разрушающейся русской глубинки. Если вас не интересует политика, то можно наблюдать за бытовыми моментами любви, тихой и размеренной, состоявшейся только благодаря некой безысходности и случайности. Смирнова всегда ведет свой разговор тихо и спокойно, без надрыва, позволяя зрителю основательно прочувствовать моменты платонического чувства, которому никогда не суждено приобрести плотскую развязку.

"Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка"

в прокате с 15 сентября

Пока Джеймс Бонд временно находится в отпуске, его обязанности берет на себя вернувшийся на службу Ее Величества, растяпа всея Великобритании Джонни Инглиш. Он умудряется попадать во всевозможные нелепые ситуации, постоянно отделываясь легким испугом, но разрушая все вокруг. Роуэн Аткинсон, проходивший в амплуа мистера Бина не один десяток лет, легко сбросил "кожу", перевоплотившись в одного из самых комичных шпионов-лузеров в мире. После провала первой миссии Джонни прячется в Тибете, боясь вызвать гнев своего строгого начальства. Боссы английской разведки давно простили растяпу и снова призывают его на службу. Зрителя ожидает привычный калейдоскоп комических ситуаций и грубых гэгов. Хотя английский юмор способен вытянуть из пошлости любую шутку. А учитывая, что режиссером проекта числится экранизатор книг Оскара Уайльда Оливер Паркер, то можно рассчитывать даже на минимальную серьезность, которая на общем фоне будет смотреться еще комичнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников