Современные протезы позволят Денису Удовенко снова играть на гитаре

Врачи-протезисты осматривали Дениса в Сеуле, где молодой человек сейчас проходит лечение, однако вариант, предложенный южнокорейскими специалистами, не устроил ни самого парня, ни его родственников.

b1315384099xe2a49b3f.jpg

Родственники Дениса Удовенко, который в результате нападения акулы лишился обеих рук по локоть, рассматривают варианты различных протезов для парня, самые современные из которых позволят ему вновь заниматься музыкой, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Сейчас мы ждем предложения от специалистов, которые занимаются профессиональным изучением этого рынка, представленного в основном в Европе. Продвинутая техника позволит Денису вернуться к полноценной жизни, работе, также, возможно, он снова будет играть на гитаре, но, наверное, нескоро", - рассказал собеседник агентства, добавив, что со стоимостью предполагаемых протезов "пока определиться сложно".

Он также уточнил, что врачи-протезисты осматривали Дениса в Сеуле, где молодой человек сейчас проходит лечение, однако вариант, предложенный южнокорейскими специалистами, не устроил ни самого парня, ни его родственников.

"Та опция, которую показали корейские врачи, Дениса не устроила, потому что там достаточно ограниченная функциональность протезов, а мы рассчитываем на большее", - пояснил Евгений Удовенко.

Он рассказал, что есть экспериментальные разработки протезов, которые "совершенно фантастические".

"Они позволяют делать всё, а в некоторых аспектах даже превосходят человеческие руки. Но всё это только разрабатывается, это вопрос ближайших двух-трех лет. Работать, заниматься домашним хозяйством, кататься на сноуборде – все это Денис сможет делать", - подчеркнул собеседник агентства. В то же время он предположил, что, возможно, будет несколько наборов протезов: одни для повседневного использования, другие – для занятий спортом.

По словам отца, работодатели Дениса сказали, что будут ждать его столько, сколько нужно, тем более в такой работе "больше нужна его голова, нежели руки", а "нажимать на клавиши с помощью протезов – это не проблема".

Сейчас Денис находится в ожидании второй операции на ноге. "Он занимается с компьютером с помощью Полины и сам, общается с друзьями и что-то по работе уже отслеживает. В эмоциональном плане его состояние ровное. К тому же огромная поддержка друзей, коллег и родственников дает ему возможность находиться в хорошем состоянии", - подчеркнул Евгений Удовенко.

Ранее сообщалось, что период, связанный с восстановлением поврежденной в результате нападения акулы ноги, займет не меньше двух недель.

Напомним, что 15 сентября пройдет благотворительный вечер в поддержку пострадавшего парня. Концерт пройдет во владивостокском ночном клубе "San Re Mo" по адресу: улица Набережная, 9. Поддержать Дениса придут его друзья и рок-музыканты города. Приглашаются все желающие.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию молодого человека продолжается.

"Средства приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и наши друзья, и совершенно не знакомые нам люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций. Мы очень благодарны за сочувствие и помощь", - рассказали родственники молодого человека.

Ранее на сайте помощи Денису было опубликовано сообщение, в котором сам молодой человек рассказал подробности нападения акулы, в результате которого он лишился обеих рук по локоть.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, "стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"