Денис Удовенко пробудет в больнице Сеула еще минимум две недели

Корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе.

b13153772332.jpg

Период, связанный с восстановлением поврежденной в результате нападения акулы ноги 25-летнего жителя Владивостока Дениса Удовенко, займет не меньше двух недель, сообщил ИА "Приморье24" в среду отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Ему сделали пока только одну операцию на ноге. Операция была очень сложная и длилась около шести часов под общим наркозом. Сейчас нога у него в гипсе, поскольку мышцам необходимо восстановиться. В ближайшие дни ожидается вторая операция, которая будет носить косметический характер. Она будет связана с восстановлением кожного покрова. После этого, надеемся, у него появится свобода движения", - рассказал собеседник агентства.

"Что больше всего не нравится Денису – это малоподвижный образ жизни. Сейчас у него режим, близкий к постельному. Ему разрешают вставать, но ненадолго. С Полиной они иногда гуляют по территории больницы. Денис в это время находится в каталке, поскольку ногу нельзя сгибать", - отметил отец пострадавшего парня.

По словам собеседника, молодой человек пробудет в больнице в Сеуле не меньше двух недель. "Корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе", - пояснил Евгений Удовенко.

Сейчас с парнем находится его жена, Полина, у которой в палате есть отдельный диван.

"Мы рассчитывали, что приедет его мама. Но возможно, что этот приезд не потребуется. Все станет известно после второй операции, как будет прогнозироваться дальнейшее лечение. К тому же мама не очень хорошо себя чувствует после всех этих событий", - добавил собеседник агентства.

Как указал отец Дениса, лечение в южнокорейской клинике проходит за счет федеральных и краевых властей. 

"Свои ресурсы мы пока не использовали. Все оплачивается властями. Мы тесно поддерживаем контакт с департаментом здравоохранения Приморского края. Они всегда доброжелательно и с пониманием реагируют на наши просьбы и звонки", - заключил собеседник.

15 сентября пройдет благотворительный вечер в поддержку пострадавшего парня. Концерт пройдет во владивостокском ночном клубе "San Re Mo" по адресу: улица Набережная, 9. Поддержать Дениса придут его друзья и рок-музыканты города. Приглашаются все желающие.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию молодого человека продолжается.

"Средства приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и наши друзья, и совершенно не знакомые нам люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций. Мы очень благодарны за сочувствие и помощь", - рассказали родственники молодого человека.

Ранее на сайте помощи Денису было опубликовано сообщение, в котором сам молодой человек рассказал подробности нападения акулы, в результате которого он лишился обеих рук по локоть.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, "стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста