Денис Удовенко пробудет в больнице Сеула еще минимум две недели

Корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе.

b13153772332.jpg

Период, связанный с восстановлением поврежденной в результате нападения акулы ноги 25-летнего жителя Владивостока Дениса Удовенко, займет не меньше двух недель, сообщил ИА "Приморье24" в среду отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Ему сделали пока только одну операцию на ноге. Операция была очень сложная и длилась около шести часов под общим наркозом. Сейчас нога у него в гипсе, поскольку мышцам необходимо восстановиться. В ближайшие дни ожидается вторая операция, которая будет носить косметический характер. Она будет связана с восстановлением кожного покрова. После этого, надеемся, у него появится свобода движения", - рассказал собеседник агентства.

"Что больше всего не нравится Денису – это малоподвижный образ жизни. Сейчас у него режим, близкий к постельному. Ему разрешают вставать, но ненадолго. С Полиной они иногда гуляют по территории больницы. Денис в это время находится в каталке, поскольку ногу нельзя сгибать", - отметил отец пострадавшего парня.

По словам собеседника, молодой человек пробудет в больнице в Сеуле не меньше двух недель. "Корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе", - пояснил Евгений Удовенко.

Сейчас с парнем находится его жена, Полина, у которой в палате есть отдельный диван.

"Мы рассчитывали, что приедет его мама. Но возможно, что этот приезд не потребуется. Все станет известно после второй операции, как будет прогнозироваться дальнейшее лечение. К тому же мама не очень хорошо себя чувствует после всех этих событий", - добавил собеседник агентства.

Как указал отец Дениса, лечение в южнокорейской клинике проходит за счет федеральных и краевых властей. 

"Свои ресурсы мы пока не использовали. Все оплачивается властями. Мы тесно поддерживаем контакт с департаментом здравоохранения Приморского края. Они всегда доброжелательно и с пониманием реагируют на наши просьбы и звонки", - заключил собеседник.

15 сентября пройдет благотворительный вечер в поддержку пострадавшего парня. Концерт пройдет во владивостокском ночном клубе "San Re Mo" по адресу: улица Набережная, 9. Поддержать Дениса придут его друзья и рок-музыканты города. Приглашаются все желающие.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию молодого человека продолжается.

"Средства приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и наши друзья, и совершенно не знакомые нам люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций. Мы очень благодарны за сочувствие и помощь", - рассказали родственники молодого человека.

Ранее на сайте помощи Денису было опубликовано сообщение, в котором сам молодой человек рассказал подробности нападения акулы, в результате которого он лишился обеих рук по локоть.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, "стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей