Крейсер "Варяг" посетит Японию, США и Канаду

Основной целью зарубежных визитов будет дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе. (ФОТО)

f1315375811.jpg

Флагманский корабль Тихоокеанского флота – гвардейский ракетный крейсер "Варяг" – под командованием гвардии капитана 1-го ранга Эдуарда Москаленко в среду покинул порт Владивосток и вышел на военно-морские учения кораблей Приморского объединения разнородных сил.

После выполнения боевых упражнений он сразу возьмет курс на страну восходящего солнца. Кроме Японии, в ближайшие месяцы "Варяг" посетит США и Канаду.

Основной целью зарубежных визитов будет дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"За считанные месяцы удалось ввести в строй молодое пополнение из числа военнослужащих срочной службы. Большая же часть коллектива – контрактники, по-настоящему просо­ленные морем, имеющие опыт различных учений. В рамках подго­товки к этому походу крейсер совершил выходы в море, в том числе и контрольный, где мы проверили его вооружение и системы жизнеобеспечения, выполнили боевые упражнения, провели совместное ма­неврирование с судами обеспечения", - рассказал ИА "Приморье24" Эдуард Москаленко.

Что касается маршрута мореплавания, то "Варяг" пройдет Японское море, пересечет весь Тихий океан. На первоначальном этапе похода корабль зайдет в порт Майдзуру, где по завершении визита он примет участие в совместном учении с Морскими силами Самообороны Японии по поиску и спасению терпящего бедствие судна.

Затем его курс ляжет на американский остров Гуам. Здесь варяжцы со своими коллегами из США проведут морское учение "Тихоокеанский орел-2011". И на завершающем этапе дальнего похода флагман ТОФ посетит с неофициальным визитом канадский порт Ванкувер.

Возвращение  домой планируется с началом зимы.

Напомним, в 2008 году "Варяг" нанес визит в Республику Корея для участия в международ­ном военно-морском параде в честь  60-летия со дня образования этой страны. Весной 2009  – в китайский порт Циндао. А осенью "Варяг" совершил морской переход в Сингапур для приема на борту президента России во время его работы в международном саммите.

В 2010 году судно посетило Сан-Франциско, обеспечивая визит Верховного главнокомандующего РФ в США, и южно-корейский город Инчхон.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта