"Мумий Тролль" отдал суперхит "Владивосток-2000" в защиту Артемия Троицкого

Нужно ли защищать Артемия, а если нужно, то от кого - на эти вопросы жители Владивостока смогут найти ответы сами: уже на этой неделе знаменитый критик и коллекционер прилетает на "Меридианы Тихого".

b1315367120IMG2857.jpg
Юрий Шевчук, Noize MC, Вася Обломов, группы "Мумий Тролль", "Ляпис Трубецкой", "НОМ", "Барто" и другие выпустили альбом "За Троицкого" в поддержку музыкального обозревателя Артемия Троицкого, на которого заведено несколько судебных дел. Об этом сообщил инициатор акции - лидер группы "Центр" Василий Шумов."Идея альбома появилась примерно тогда же, когда появилась идея устроить концерт в поддержку Троицкого. Но процесс создания альбома требует времени, и потому он появился у нас в руках только сегодня", – рассказал музыкант. По его словам, все 23 композиции, вошедшие в альбом, были предоставлены музыкантами бесплатно."Это самые разнообразные треки самых разнообразных музыкантов. Артисты отдавали и уже известные песни, и совсем новые. Вот, например, Noize MC отдал новую, Найк Борзов тоже, наша группа включила песню, которая войдет в записывающийся сейчас альбом, а, например, "Мумий Тролль" отдал свой "Владивосток-2000", – рассказал Шумов.По словам собеседника агентства, желание помочь Троицкому выказало значительно большее количество музыкантов – Шумову было прислано более 100 треков.Добавим, что сейчас Артемий Троицкий судится с бывшим участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым и с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения уголовных дел в порядке частного обвинения.Символично, что на диске в защиту Троицкого оказалась именно песня "Владивосток-2000": Артемий не первый год приезжает в столицу Приморья как гость кинофестиваля "Меридианы Тихого" и организатор выставок из своей коллекции современного искусства. В этот раз выставка американской живописи откроется 12 сентября в 17:00 в галерее "Арка".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов