Транспортный коллапс во Владивостоке: виноваты большегрузы и купленные пропуска

Второй день практически целый район Владивостока остается блокирован. Виновников сложной ситуации на дорогах, по словам горожан, несколько. (ФОТО)

b1315362694IMG3506.jpg

Транспортный коллапс в районе Эгершельда во Владивостоке продолжается уже второй день. В сторону морского торгового порта скопилась огромная пробка, что осложняет движение на основных дорогах города.

Автобусы не могут подъехать к остановке из-за большегрузов, преградивших путь. Образовался значительный затор с Маяка.

Напомним, во вторник примерно в 13.00 несколько десятков фур скопились по направлению в порт, что затруднило движение как личного, так и общественного автотранспорта.

В среду с 12.00 дорога в порт практически блокирована. Очевидцы по этому поводу говорят следующее: "Тут есть три виновника. Сами многотонники, которые нарушают ПДД, порт и те, кто купил себе пропуски через него".

"Меня удивляет, откуда берутся эти пропуски, неужели каждый желающий может вот так спокойно проехать?", - возмутился собеседник ИА "Приморье24".

Действительно, количество легковых машин, желающих проехать по территории предприятия, подсчитать сложно.

Как стало известно ИА "Приморье24", достать заветную карточку, которая разрешит проезд, не так уж и сложно. Ее нужно просто купить, объяснив мотивы приобретения и указав организацию, которую представляет заинтересованный автомобилист. Однако сумму придется выложить не маленькую – более 10 тысяч рублей за год.

Читайте также другие новости:

Рабочий погиб на стройке ДВФУ в результате падения с высотыМуниципальные эвакуаторы вышли на улицы Владивостока Во Владивостоке КАМАЗ врезался в стену профтехучилища, водитель погиб (ФОТО) Число жертв тайфуна "Talas" возросло до 49 человек (ФОТО)Во Владивостоке из-за ремонта меняют схему движения автобусов (МАРШРУТЫ)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота