Транспортный коллапс во Владивостоке: виноваты большегрузы и купленные пропуска

Второй день практически целый район Владивостока остается блокирован. Виновников сложной ситуации на дорогах, по словам горожан, несколько. (ФОТО)

b1315362694IMG3506.jpg

Транспортный коллапс в районе Эгершельда во Владивостоке продолжается уже второй день. В сторону морского торгового порта скопилась огромная пробка, что осложняет движение на основных дорогах города.

Автобусы не могут подъехать к остановке из-за большегрузов, преградивших путь. Образовался значительный затор с Маяка.

Напомним, во вторник примерно в 13.00 несколько десятков фур скопились по направлению в порт, что затруднило движение как личного, так и общественного автотранспорта.

В среду с 12.00 дорога в порт практически блокирована. Очевидцы по этому поводу говорят следующее: "Тут есть три виновника. Сами многотонники, которые нарушают ПДД, порт и те, кто купил себе пропуски через него".

"Меня удивляет, откуда берутся эти пропуски, неужели каждый желающий может вот так спокойно проехать?", - возмутился собеседник ИА "Приморье24".

Действительно, количество легковых машин, желающих проехать по территории предприятия, подсчитать сложно.

Как стало известно ИА "Приморье24", достать заветную карточку, которая разрешит проезд, не так уж и сложно. Ее нужно просто купить, объяснив мотивы приобретения и указав организацию, которую представляет заинтересованный автомобилист. Однако сумму придется выложить не маленькую – более 10 тысяч рублей за год.

Читайте также другие новости:

Рабочий погиб на стройке ДВФУ в результате падения с высотыМуниципальные эвакуаторы вышли на улицы Владивостока Во Владивостоке КАМАЗ врезался в стену профтехучилища, водитель погиб (ФОТО) Число жертв тайфуна "Talas" возросло до 49 человек (ФОТО)Во Владивостоке из-за ремонта меняют схему движения автобусов (МАРШРУТЫ)
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины